月嫂需要具备哪些上岗条件?

百晓生知道

第一、月嫂证
月嫂证是月嫂上岗必备的证书,拿到月嫂证首先要做的就是先到专业的培训基地进行月嫂培训,培训的时间大概为15天左右,共学100个课时,包括实践操作。费用大概在1000元以内。经过培训之后在进行考试,在考试后一个星期之内拿到月嫂证,拿到月嫂证书之后我们就可以和月嫂公司或者是月嫂中心,进行签约。
第二、健康证
在考完月嫂证拿到证书之后,为了满足一些月嫂公司和雇主的需要,月嫂们要去办理健康证,办理健康证我们要到本地的卫生部门进行申请办理,办理健康证的时候我们要准备好2张免冠一寸彩色照,和本人的身份证。在领取体验表进行内、外科常规体检、x光胸透等健康检查如果各项合格,就可以拿体检表到卫生部门申请健康证,健康证会在一周之内审核完毕。
第三、“育婴员”证
是由保健院培训,由市劳动局考核颁发的。学费2000元左右,学时为一个多月,在医院实习及培训。这个证件也是可以在他们的官方网站查询的,查不到的也是假证。
第四、母婴护理员”资格证
该证由劳动局考核颁发的,可以在官方网站输入编号或者身份证号就可以查询。如果手持的这种证件在他的官方网站查询不到的话,基本上就是假证了。
e家政
e家政专注打造互联网家政平台,致力于为用户提供优质家政服务,点评美团五星家政服务商,业务涵盖保姆、月嫂、钟点工保洁、家电清洗等项目,点击头像访问我的主页,可了解更多业务信息
除了年龄学历这样的硬件要求,学月嫂需要具备一定的素养和职业道德。
年龄上,要求月嫂18-55周岁,学历上,要求月嫂初中学历及以上,除此之外,月嫂还要满足:
1、有爱心责任心且愿意从事母婴服务行业的25-55周岁以内的女士;
2、希望获得相关专业知识和技能的准父母及其他家庭成员;
3、意愿开办相关培训、服务等机构的创业人员。
首先,要有足够的耐心、爱心和责任心。这可以说是成为月嫂最基础也最重要的一个条件,月嫂的所作所为对于一个孩子和一个家庭的影响将是特别重大和深远的。
其次,要有良好的综合素养。这里的综合素养包含的范围比较广,外在方面,要求形象得体大方,干净利落,内在方面,要求性情温和,热情周到。
百度网友d29ad06
月嫂需要的上岗条件,除了身体健康以外,还必须具有月嫂证。