请问中国银行有发行全套的十二生肖贺岁纪念币吗?

目前还差三个... 目前还差三个 展开
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
如果您需要了解十二生肖贺岁纪念币的发行信息,建议您关注中国人民银行官方网站的公告。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
神奇小子ZGX
生肖纪念币面值都是一元的,从2003年发行到今年共发行9枚,是中国人民银行发行的,还差3枚就全了,不过你要是等到剩下的3枚发行完在买那价格肯定不是现在这些了,我是收藏品公司的,也有这套十二生肖纪念币,有纸质包装盒有木质包装盒的两种纸质包装盒的最低是900元,木质包装盒的最低是1000元,里边的币都是一样的,可以到任何银行检验没问题后在付款,比你在书店看到的肯定优惠,但东西绝对都是一样的,可以随时连续我把鼠标放到我的名字上就能看到我的连续方式
有情面包王

都是一年一年单独发行的,没有全套的,要自己一年一年地集才行的,我同事都集了好多年了。
wuyu8893
中国人民银行自2003年开始,发行了普通贺岁纪念币,从此开创了贺岁系列的先河。可以说,这是普通纪念币乃至整个收藏界的伟大创举。综观当今中国收藏界,以生肖题材为主题的收藏品比比皆是,而真正以贺岁为题材的却只有普通纪念币,这是创新,是空前的。

  贺岁与生肖是有区别的,贺岁的含义和意义要比生肖更为宽泛,更为丰富。在辞海中,贺岁即“贺年”,是庆贺新年(春节),在中国传统的新年是农历的春节,而非公历的新年——元旦。
贺岁系列普通纪念币,如果以贺岁为周期发行,那么60年为一个完整的循环,如果以生肖为周期发行,就是12年为一个小循环,由五个小循环组成一个大循环。可见,将贺岁币具有生肖属性是合情合理的,而非一些人说的人与动物的区别,也不与生肖相冲突。而对贺岁系列产生疑义的根源,是对中国传统文化的不了解,或是了解的不全面,不深刻,是对收藏知识的孤陋寡闻,一知半解。而这正是贺岁系列发行的意义所在,它可以填补中国传统文化在收藏界的空白,因此贺岁题材的发行是具有里程碑意义的,是新世纪、新时代、新中国对宏扬和传播中国传统文化最好的产物,贺岁系列前景广阔,必将载入收藏的史册。
追问
哦,那你可知道现在还有发行吗?如果有那想这样的具有收藏价值的东西又是限量的,那么售卖点是在哪里呢?
追答
每年新发行的普通纪念币都会超过一千万以上,贺岁纪念币这两年的是三千万,发行日(媒体报道后一般在下半年)在各地的几家分行排队兑换,凭身份证按面值一人只能兑换一套,当日兑换完后,收藏爱好都只能通过各地的邮币卡市场或者网上高价购买,现在很多收藏爱好者喜欢了这套贺岁纪念币,今年兔年网上购买或者各地的邮币卡市场都要二十多元一枚了,2003年羊年第一枚更贵了,炒到二百多元一枚。
啦啦啦啦崔小净
十二生肖贺岁纪念币是由中国人民银行发行,建议您直接与中国人民银行客服联系咨询。
以上内容供您参考,相关产品/业务政策、操作步骤、收费标准等信息以您实际办理业务时为准。
如有疑问,请继续咨询中国银行在线客服,如有其他业务需求,欢迎下载中国银行手机银行APP或微信关注“中国银行微银行”继续咨询、办理相关业务。