给孩子购买保险有必要吗?为什么?

作为家长你会为自己的孩子购买保险吗?保险真的能在需要的时候起到作用吗?... 作为家长你会为自己的孩子购买保险吗?保险真的能在需要的时候起到作用吗? 展开
稳稳读财
还是很有必要的。

咱们大部分没有保险意识的时候,是因为从来没有遇到过事。一家人包括亲朋也都没什么事情发生,所以,也想不到需要买保险。如果给他们介绍保险,大概率会被拒绝,因为想不到,也不想额外花钱。

还有很多人认为有社保就可以保一切。这也是很多人不会买保险的原因。只是他们身边从来没有发生过出大事的,所以,才会这样的。

一旦有一个家庭发生过事,别人首先问的第一句就是有保险吗?这个时间摇头的多于点头的。你去儿童医院看看,真的发生事情的家庭,有保险的只是着急孩子的病情,没有保障的着急的是看病钱。两种状态是很不一样的。

给孩子的保障,一年就一千块钱就可以了。不需要太多,每年拿出这一千不影响生活。相对于医疗费来说,几十万的医疗费真心是影响生活的。

如果经济不错,就给孩子多买点保障。如果经济能力不足,就花1千买最基本的保障。保障必须要有,日子过的才舒心和安心。
wei5BLko
我觉得有必要,这是家长对孩子负责人的表现,是家长应该做的。
因为现在大多孩子在学校的时间要比在家里多,所以家长们无法无时无刻看着孩子们,为他们买份保险,是为他们安全做保障,我认为是值得的,而且小孩子贪玩,难免会出问题,多份保险就多份保障。
ju_liet219
非常有必要!我们刷抖音或者朋友圈经常有看到小朋友生病了没钱治疗发起众筹的,这个时候如果之前给孩子买过医疗保险,优势就显而易见了,虽然不能立即获得保额,但是能减轻很多经济压力,现代社会各种疑难杂症基本都能治疗,但有时候我们不是治不好而是没钱治,所以给孩子买保险很有必要。还有一种教育保险,也是为了孩子的长远考虑,其实就是一种理财投资,肯定都是有利的,我觉得每个有条件的家庭都可以考虑给孩子买个保险
cqy20011227
我认为给孩子购买保险有必要的,因为小孩不像大人一样,一方面可能缺少自我保护和自我防范意识,另一方面社会存在的各项隐形危机还是存在的,所以如果是经济允许的情况下,给小孩购买保险还是有必要的。给孩子买保险,是家长对孩子负责任的最具体表现之一,也是家庭财务规划,危机转移的一种经济支出。
米颐财畏匪醋17
我觉得给孩子买保险非常有必要。一是现在孩子从出生到就业这期间所需的费用除九年义务教育外都必须由家庭承担,那么买了保险一是可以减轻负担二是对孩子的意外事件会有所保障。尽管我们现在许多保险公司的的保险业务范围还不够好,民众的保险意识还不强,但是对于买了保险的就还是觉得买了一个安心。保险公司在理赔上还是能够按照理赔条款进行理赔的,就是有时候觉得程序比较复杂一些,理赔的速度比较慢了一些。