给孩子购买保险有必要吗?为什么?

作为家长你会为自己的孩子购买保险吗?保险真的能在需要的时候起到作用吗?... 作为家长你会为自己的孩子购买保险吗?保险真的能在需要的时候起到作用吗? 展开
你是我的小時候

当然很有必要,而且还重要。
其实不管从什么角度来看,对小孩,对自己,对大人买保险都是一种被动的保护措施。你买保险也不是说是不是在意关键时候它能不能起关键作用。谁也不想发生意外。是吧。

好,回到主题。
小孩不像大人一样,一方面可能缺少自我保护和自我防范意识,另一方面社会存在的各项隐形危机还是存在的,所以如果是经济允许的情况下,给小孩购买保险还是有必要的。
因为小孩的自我保护意识不够,一不留神小孩碰到意外危险的可能性还是存在的。所以意外险就是针对意外发生后进行一定经济补偿而设立的险种,也是最基本的一项险种。
因为小孩的身体抵抗力相对来说会较弱,一旦身体发生疾病医疗保险便能很好的给予保障。目前医疗保险的缴纳费用相对较低,但是实际医疗治病的费用较高,购买了医疗保险就是用较低的保险费用分担较高的医疗费用,这是对小孩身体一个强有力的保障。

常跳福野脉鱼0t
孩子是一个家庭的希望,是爱的延续。许多朋友在为人父母之后,才想到购买保险,因为做父母的总想把全世界最好的东西都献给自己的孩子,给他们最好的保障,让他们的未来更加安心。
Xiao笑黎
根据自己的家庭收入,选择有能力支付的保险种类,给孩子投保大致了分为:
江苏小鱼
所以,在孩子成长过程中健康保险和意外险是不可少的。一旦遇到风险,至少可以通过保险公司将风险转嫁出来,给孩子提供一份保障!应该要买的?
国石xc
情感倾听者

给孩子买保险,是对孩子负责任的表现,不要心疼这几个钱