看过一个时空科幻片的预告忘了叫什么名字,大致内容讲的是4个不同的时空发生的事,之间还有联系。

Cicada_song

珍爱泉源 The Fountain (2006)
  1500年,大将军托马斯奉皇后伊莎贝拉之命前往新大陆寻找创传说中的“生命之树”。只要饮下一滴树的汁液,便会获得永生。一路历尽千辛万苦,终于到达了一座辉煌的隐蔽之地,看到了永生难忘的奇异景象。
  2000年,脑癌专家汤米急切为患脑癌的妻子丽兹寻找良药。研究小组从南美洲丛林里带回了一株奇异的树种标本,在提炼药物用于黑猩猩实验时奇迹般地产生了效果。
  2500年汤姆乘坐着用思想控制的透明圆球飞船中,穿梭于太空宇宙。辽阔的星际间,身边却只有那棵已快死亡的古树,他无时无刻不回想着关于丽兹的记忆。
  千年的奔涌时空里,苦苦寻觅的一直是生命的真谛……

云图 Cloud Atlas (2012)
  1850年,南太平洋,美国公证人亚当因在船上被不明寄生虫病折磨,他用日记记录下自己所见所闻;
1931年,苏格兰,落魄青年罗伯特为音乐大师记录曲谱,受到半本旅行日记的启发创作出了恢宏壮阔的《云图六重奏》;
1975年,美国加州,小报记者路易莎冒着生命危险调查一桩核电站丑闻,在老唱片店她被一首不知名的乐章打动;
2012年,英国伦敦,被囚禁在养老院的出版商蒂莫西揣着一叠由女记者写成的纪实文学,打算将自己的“越狱经历”拍成电影;
2144年,首尔,餐厅服务员克隆人星美-451开始形成自我意识和反抗人类,她在人类图书馆看了一部飞跃老人院的电影;
2321年,文明毁灭后的夏威夷,牧羊土著扎克里对高科技文明的先知心怀敌意,他的部落唯一相信的女神叫星美……
  不同的人物、场景和事件在时空中更迭变幻,不变的是每个主角身上都带有彗星形状的胎记。它像亘古灵魂的烙印,将人性中的反抗精神代代延续,最终织成一幅浩瀚璀璨的云图