平安车险定损一般是几天

一周前出了个单方事故,要换车门,让我把车开到4s后说的是两天就可以定损,结果一周了都没定下来... 一周前出了个单方事故,要换车门,让我把车开到4s后说的是两天就可以定损,结果一周了都没定下来 展开
荔枝爱吃菠萝
保险观察员

荔枝爱吃菠萝

您好,平安车险定损一般是由保险公司的查勘人员负责。查勘人员定损是需要从事故现场痕迹判断事故责任归属的,平安车险定损一般是报案之后的48小时内。
一、平安车险理赔流程有:
1、发生事故后,需要立即拨打客服电话95511进行报案。
2、保险公司的相关工作人员到事故现场确认有关事故责任以及损失。
3、投保人选择损失修复方案并且进行车辆维修。
4、投保人提交理赔相关资料。
5、理赔审核通过之后,平安保险公司会通过银行转账方式支付赔偿。
二、平安车险定损时需要注意:平安车险定损一般是由保险公司的查勘人员负责。查勘人员定损是需要从事故现场痕迹判断事故责任归属的,所以车主在出险后应该注意及时保护现场。如果因为担心阻塞交通或其他特殊情况要将汽车驶离现场,那么车主也要注意要设法标明事故现场状况,如用粉笔画出事故现场轮胎位置,或用相机拍下事故照片。这样车主才能掌握理赔根据,同时也不会造成交通阻塞。另外,有些车主自己找了修理厂修车,可是车主擅自的修车费用并不等同于定损费用。因为一般保险公司都规定定损单上的维修价格是确定理赔款的唯一有效依据,而不会承认车主自选修理厂的个人行为。
三、车险定损需要以下材料:
车辆定损需要提供事故车辆、行驶证、现场查勘单(如果有进行现场查勘)、交通事故认定书(如果经过报警处理)等材料,定损人员对事故车辆情况拍照取证,对车辆损坏情况作登记并将车辆维修方案及费用与当事人确认,出具定损单或在系统中录入登记,之后作为本次事故索赔的审核主要依据之一。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安车险定损一般是报案之后的48小时内,具体时间以实际为准,您可以联系平安车险电话95511-5查询进度。
应答时间:2021-05-14,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
百度网友9ee14c9
如果单纯说定损的话,时间确实太长了,应该是在哪个环节有问题,还是尽快联系定损员问下情况,或者打95511全国统一客服电话问下案件进度。也没准车已经定损完毕开始修了。
在千龙湖拍皮球的九夜月
兄弟,知道为什么拖那么久么?因为平安的定损太低,4s根本做不出来。
liusen997213

平安车险定损一般是报案之后的48小时内。

  平安车险理赔流程有:

  1、发生事故后,需要立即拨打客服电话95511进行报案。

  2、保险公司的相关工作人员到事故现场确认有关事故责任以及损失。

  3、投保人选择损失修复方案并且进行车辆维修。

  4、投保人提交理赔相关资料。

  5、理赔审核通过之后,平安保险公司会通过银行转账方式支付赔偿。