脱髓鞘怎么治疗效果好?

bdkjenjoy
命理达人

这个病首先是要及早诊断,尽早治疗控制病情的进展减少复发,脱髓鞘主要是由于缺氧、缺血、中毒、营养缺乏、遗传以及免疫紊乱等。所以说治疗上就要根据病因给予相应的治疗,如果病人是动脉粥样硬化导致的缺血缺氧,就要针对动脉粥样硬化危险因素,来给病人给予治疗,比如说高血压、高血糖、高血脂、高同型半胱氨酸这些危险因素。另外也可以控制体重,适当锻炼来控制动脉粥样硬化发生,来控制脱髓鞘疾病的发生,还有就是中毒引起来的,如果是因为中毒引起来常见的就是一氧化碳中毒、一氧化碳中毒。因为遗传因素没有特别好的治疗方法,但是可以通过日常生活来进行干预,比如说饮食的调整还有自身免疫功能紊乱,这些我们可以使用,比如说激素或者是其他营养神经的药物,对于营养缺乏造成了脱髓鞘,我们就适当的补充缺什么补什么,另外要均衡自己的饮食戒烟戒酒。
请叫我王老大
脑白质急性或者是亚急性发病的脱髓鞘病变,一定要及早来进行治疗,因为如果延误治疗,可能导致患者形成脑内继发的缺血、缺氧,而形成多发性硬化。在早期主要的就是要采用激素来强化治疗,早期可以应用氢化可的松100-200mg,或者地塞米松5-10mg,每日静点一次。如果经过一周以后的治疗,患者病情稳定,可以改为口服30mg的强的松每日一次,同时给予营养对症支持疗法,给予大量的B族维生素,还有就是胞二磷胆碱钠这一类的神经营养物质,适当的选择甘露醇来进行脱水治疗。如果慢性的脑白质脱髓鞘病变,治疗主要就是可以使用活血化瘀、改善脑血循环的药物,注重对脑动脉硬化的预防。
回眸猎人
脱髓鞘疾病有很多种,比如多发性硬化、视神经脊髓炎、急性播散性脑脊髓炎、急性出血性白质脑炎、弥漫性硬化、脑桥中央髓鞘溶解症等.对于不同脱髓鞘疾病,治疗可能会存在差异,对于急性播散性脑脊髓炎,治疗主要为:一般处理主要是维持生命体征、稳定水电解质平衡、营养支持、防治相关并发症等,应积极使用脱水降颅压,减轻脑水肿的药物,防止脑疝出现.
匿名用户
这个效果主要是看个人的吸收情况了都是不一样的现在是在用温经生髓汤啊
太辣怎么办
去医院检查看看,是不是确定是这个病,如果确定了早治疗早好,得病了一拖再拖不好治疗的