苏州拙政园与哪些园林齐名?

夫越Zb

距离棠樾牌坊群约500米,鲍家花园也在棠樾村,两个景点连在一起。鲍家花园原为清乾隆、嘉庆年间著名徽商、盐法道员鲍启运的私家花园,目前是中国最大的私家园林和盆景观赏地。

盆景,是鲍家花园的一绝。鲍家花园是古徽州园林与徽派盆景的完美结合,与苏州拙政园和无锡蠡园齐名,是江南地区最大的私家花园之一。 花园占地近350亩,收藏盆景作品近万盆。荟萃海内外盆景流派精华,广纳各方花草滕树之名贵,融亭台楼阁小桥流水为一体,是景区内最具徽文化魅力景点。

全国政协副主席李贵鲜游园后欣然提笔写下“盆景无双地,园林第一家”。景区里集徽、苏、扬、川、海、岭南六大派系风格的艺术盆景、场景壮观。

江山如此多娇是一幅巨型盆景,长20米,如一幅壮观的山水画,盆景中有风光,有亭台,也有人物,堪称鲍家花园的镇园之宝。 徽派盆景起源于唐代,至南宋出现规则式游龙盆景,明清时期达到鼎盛。盆景艺术博览园与棠樾牌坊群旅游景点相为映衬和补充,构成一幅完美壮观的徽商故里图。

徽派盆景以古朴、奇特、遒劲、凝重、浑厚为其特点,具有独特的艺术风格。 其内有盆景艺人精心培育数年的黄山松苍劲翠柏,充满朝气蓬勃、奋发向上的徽州人文精神。具有浓郁徽派特色的“南国风情”。

鲍家花园游客不多,位置稍有荒僻,周围是农田,最适合安安静静的欣赏中国古典艺术之美。
顾辞分解疑惑

拙政园与北京颐和园齐名,苏州的园林享誉世界,它是苏州园林之首
云上雨裳

苏州拙政园与沧浪亭、狮子林、留园齐名,同为苏州四大园林之一。
候尔白YZ

和苏州拙政园齐名的园林有:
1无锡的寄畅,园建于明代,最初时是一旁惠山寺的僧舍,在明嘉靖初年为两京五部尚书秦金得之,秦金将之开辟为园林并命名为“凤谷行窝”,至今已有500多年的历史;秦金卒后,这座园林转给了其族侄秦瀚和其子秦梁,后在1560年重新对园林进行假山、水池的布局,并改名为“凤谷山庄”。
我是游戏小达人Gu
王献臣死后,园主人频繁更换。咸丰十年(1860)太平军进驻苏州,拙政园为忠王府。拙政园与避暑山庄、留园、颐和园齐名,该园是中国四大名园之首、全国特殊游览参观点之一、全国重点文物保护单位和世界文化遗产。