治疗灼口综合征有什么方法?

真的及时雨

灼口综合症是一种表现为口腔黏膜灼痛,病人可能会觉得有被热的食物烫过的感觉,可能出现酸、苦、或金属味觉。还会感到口干等症状出现,而且不及时的治疗将会引起一系列的并发症,那么灼口综合症如何治疗好呢?

灼口综合症治疗方法

1、西医治疗:服用一些糖皮质激素类或者单纯的西药,这种方法治疗灼口综合症只能在短期内起到暂时缓解的作用,反复率高,而且长期大量的服用,对患者有很大的副作用。

2、手术治疗:有动脉瘤者,或并有消化道出血、肠穿孔等情况时应用。这种方法治疗灼口综合症病的风险、用度都较高,且对人体组织伤害比较明显,所以仅限重症患者使用该方法。

3、中医治疗:中医治疗灼口综合症,还能调节人体免疫力,因此可以从根本上治疗灼口综合症病,治疗效果比较明显,是近年来国内外主推方式。目前国内效果比较好的治疗方法就是中医辨证施治。

灼口综合症是局部、系统、精神和神经因素导致的,首先我们要先针对性的做一系列的关于口腔黏膜的检查。医生会根据面诊情况开一些查血、微量元素、全方位数字黏膜自动分析仪检查病灶等等,口腔黏膜全方位数字黏膜自动分析仪,能准确扫描到膜组织受损病变的部位以及有没其他病变的情况,这个在一线医疗设施水平比较高的地方才有。

然后通过中医中药治疗对细胞免疫功能的调节,清除脉管内壁血栓,增加炎症血管的通透性,能够快速阻断或减少病纤维蛋白和淋巴细胞渗出,使炎症面很快愈合;清除体内致病毒素,调节内分泌、增强机体免疫力及提高粘膜角化层的抗病毒能力,治疗后不易反复。

名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?

招财猫2020

治颈肋综合征可以选择药物治疗和手术治疗。药物治疗:可以采取血管扩张药,或给止痛药等,能够有效的治疗病症和疼痛的感觉;手术治疗:通常采用锁骨下动脉松懈术、挛缩软组织松懈术,解除对神经以及血管的压迫,切除颈肋及纤维束带。
儒雅又清脆丶小白杨3954
灼口综合征是一种表现为口腔黏膜灼痛,但不伴有明显口内检查异常、临床损害体征及组织学改变的良性病变
指导意见:
需要消除局部刺激因素,积极疼痛明显者可局部应用止痛药物。所有系统性疾病如高血压,糖尿病要积极治疗,可服用多元维生素片。也可以采取中医针灸等治疗
匿名用户
看中医吧,可以喝中药消 灼 上清 汤