肝功能转氨酶过高

患者信息:男26岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):我是阳性。最近几次做肝功能检查,转氨酶都过高,吃了半个月的药检查结果还是一样,也做DAN检查,结果是6。43E... 患者信息:男 26岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是阳性。最近几次做肝功能检查,转氨酶都过高,吃了半个月的药检查结果还是一样,也做DAN检查,结果是6。43E+06。现在肝部不舒服,不知道是不是胆囊炎引起的,因为以前有过胆囊炎。平时不怎么喝酒,只有在前几个月喝醉过两次,近段睡觉时间是在晚上十二点。

想得到怎样的帮助:
想知道转氨酶为什么过高,怎么样能降下来,去看了医生,有些医生说不要紧,有些又说很严重,如果是胆囊炎引起的,为什么医院的医生检查不出来
坑镇
转氨酶偏高,肝功能不太好,应该及早保养下,别等到肝硬化、肝癌时候就什么都晚了。保肝护肝的方法很多,我说下我平时用的吧:晚上最好不要熬夜,11点前准时入睡,使肝胆得到正常休养,肝血得以及时回流。生活中要尽量避免眼睛过度疲劳。工作时最好每隔一小时就休息一会,极目远眺远处的风景,使眼睛得到适当的休息。
适当用一些食补,如核桃、花生、大枣、桂圆、蜂蜜、虾、鱼、肉、蛋等都属于补肝食物,只要合理的食用,都可以起到补肝的作用。
还有就是喝养肝茶,它能清热解毒,利尿保肝,能增加毛细血管抵抗力,对营养过剩引起的脂肪肝有很好的调理作用,消脂溶脂,防止肝部脂肪堆积,维持肝脏正常代谢,效果还是可以的,我一直在用,一疗程几百多,细算下和以前喝的比较好的茶钱差不多,呵呵,你可以去看一下:
池吉帆EL
引起转氨酶的升高,有很多种因素,如感冒、饮食、饮酒、炎症、风疹、脂肪肝等等,请问你的丙氨酸氨基转氨酶是多少?天冬氨酸氨基转氨酶是多少?
如果单纯的是转氨酶高的话,没什么大不了,不要太在意;但如果持续超过两周,说明肝有损伤,应引起重视,你可以做一下腹超检查。
如想降下来,最好找对病因或病症,否则单纯的降酶,过一段时间还会反弹,甚至比原来还高。
匿名用户
意见建议:像您这种情况,转氨酶偏高,说明肝胞正在受损,肝脏有炎症才会造成转氨酶升高,把转氨酶降到正常容易,现在降转氨酶的药物有很多,但是有很多盲目用药,最后造成肝损害,这个是无法弥补的,而且这种慢性的损害自己是感觉不出来的,建议你做一下病毒变异耐药检测,然后再针对性的用药。
手机用户51737
楼上说养肝片可以降转氨酶的,可以试一下。我叔以前就是用这个好的。
沈榆象长兴
你好:
问题不大,“最近有几天熬夜,没感冒没吃其他药物没喝酒,也没有什么不适的症状。”记住继续保持,好好休息,注意规律作息和饮食,经过一段时间的调养,偏高的指标有可能恢复正常的,过几天去复查下就好了。
只要不是大三阳现在一般公司都不管的,没事!