南京航空航天大学和南京理工大学哪个研究生比较好考

我是一所三本航空院校的飞行器设计与制造专业大三学生,想在大四考研。但我对机械原理和机械设计学得不怎么样,以前都不怎么喜欢机械专业,只是想找个好的工作考个研究生。虽然有跨专... 我是一所三本航空院校的飞行器设计与制造专业大三学生,想在大四考研。但我对机械原理和机械设计学得不怎么样,以前都不怎么喜欢机械专业,只是想找个好的工作考个研究生。虽然有跨专业的想法,但是综合分析还是放弃了,一心准备航空方面的考研,且现在也在大量收集信息。所以现在想问下考上这两所学校或者在读的学长学姐们给点宝贵的建议,不胜感激啊! 考研自身也分析过,高数在大一学得也比较好,接下来好好复习应该不会很差。英语属于中间水平,全面复习过线不是问题。政治的话打算报个辅导班。所以最终还是专业课的问题,想请高人有什么好的复习建议以及这两所学校的历年分数线,看下鄙人有希望吗? 实在不行再定过其它院校,请大家谨慎回答,人命关天啊! 谢谢~ 展开
小知爱娱乐啊

南京航空航天大学的研究生要更好考一点,在有考研的想法的时候,就要付出努力,多多学习,争取早日上岸。南京航空航天大学创建于1952年10月,是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一。1978年被国务院确定为全国重点大学

1981年经国务院批准成为全国首批具有博士学位授予权的高校;1996年进入国家“211工程”建设;2000年经教育部批准设立研究生院;2011年,成为“985工程优势学科创新平台”重点建设高校;2017年,进入国家“双一流”建设序列。

学校简介

学校现启用明故宫、将军路、天目湖三个校区,占地面积3046亩,建筑面积167.8万平方米。学校图书馆收藏299万余件印刷型文献、156个中外文数据库,1270万余册各类电子型及数字型文献信息资源。现有教职工3521人,其中专任教师2083人。

专任教师中,高级职称1390人,博士生导师578人,院士及双聘院士12人,“钱伟长讲座教授”院士4人,其他国家级高层次人才84人,国家级青年人才82人,入选国家和省部级各类人才计划700余人次。

现有学生31741人,其中本科生19102人,研究生11730人,学位留学生909人,成人教育学生近5000人。

以上内容参考: 南京航空航天大学官网——学校简介

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

南京航空航天大学和南京理工大学的专业侧重是不一样的。关键看你想考什么专业的。
南京航空航天大学的国家重点学科包括航空宇航科学与技术 、飞行器设计、航空宇航推进理论与工程、航空宇航制造工程、人机环境与工程、力学、 一般力学与力学基础、固体力学、流体力学、工程力学、机械制造及其自动化、导航、制导与控制(培育)、电力电子与电力传动(培育)。
南京理工大学的国家重点学科包括武器系统与运用工程、兵器发射理论与技术、火炮、自动武器与弹药工程、军事化学与烟火技术、光学工程、材料学、电磁场与微波技术、应用化学、模式识别与智能系统。
都挺难考,关键看你自己是不是足够努力。
奇侠猫
我是南航的,就我们学校来讲,你本科要是比较好的211的话,考研初试过国家线就差不多能录取了,其他学校的话只能说有一定难度了,只有你自己尽量考高分才有希望
专业的话南理工好像没飞行器设计,要考这个专业的话自然南航的好,南理工的研究生和南航的研究生考取的难度倒是差不多
南梵天
看你的专业,南航比较好,但是相对难考点,南理工这个专业属于照顾专业,比较好考,但是俩学校总体实力相当,考上哪所都不错
QQ3510671784
南理工的是工热挺好的,江苏大学为流体方向,南航的是工热比较好,考研这个东西肯定是目标高好一些,不过个人感觉只要好好复习都比较好考,都差不多,实力也差距不到哪里~~