乳腺癌手术后的饮食怎么安排较好?

大部分乳腺癌患者术后身体虚弱,什么样的饮食适合乳腺术后的呢... 大部分乳腺癌患者术后身体虚弱,什么样的饮食适合乳腺术后的呢 展开
北牧有鱼
首先乳腺癌患者术前应该努力进食,补充营养,以促使机体顺利接受手术,还能促进伤口愈合,早期愈合,早日恢复健康。乳腺癌患者在放化疗期间,由于治疗带来的不良反应,可引起食欲下降,出现恶心、呕吐等胃肠道反应,应当坚持适量进食清淡、易消化、高营养食品,以保证身体状况能接受和完成下一步治疗计划。乳腺癌患者应合理选择饮食,多食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素,还有鱼类、豆制品等,不要过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等,少食辛辣、腌、炸、熏、烤食品,戒烟、戒酒。同时提醒大家不要滥用外源性激素,比如激素类药品、蜂蜜、蜂皇浆,以及含有激素成分的保健药品、食品,养成良好饮食习惯,
匿名用户
乳腺癌患者术后饮食是非常重要的,建议术后多吃具有抗癌作用的食物,如:海带,芦笋;饮食禁忌:烟酒辛辣肥甘厚腻等食物。另外术后建议配合中药进行调养,有许多患者经过中药调理减轻痛苦,甚至延长生命,乳腺癌的陈林凤的康复历程值得借鉴学习。
北域名医

1、乳腺癌手术后饮食应坚持低胆固醇、低脂肪和高优质蛋白的饮食原则,要多吃鸡蛋、瘦肉、酸奶,少吃盐腌、烟熏、火烤、烤糊焦化食物;饮食要有规律,最好定时定量;

2、不能够暴饮暴食,不要挑食偏食,要有计划地摄入营养和热量;要多吃含维生素的食物,最好戒烟戒酒;要注意多吃一些五谷杂粮,米面之类的不宜过精,如玉米、豆类等杂粮。高纤维的饮食对乳腺癌患者是有利的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d000baa1cd11728b2b35f458c5fcc3cec3fd2cab"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d000baa1cd11728b2b35f458c5fcc3cec3fd2cab?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d000baa1cd11728b2b35f458c5fcc3cec3fd2cab"/>

扩展资料

1、注意休息,保持良好生活习惯,注意情绪调调节以及个人卫生。

2、避免过度劳累,清淡营养饮食,避免暴饮暴食,戒烟,戒酒,忌辛辣、刺激性食品,少量,多餐

3、少食腌制烟熏食品,日常应多食牛奶、鱼类、肉类、家禽类、豆制品等蛋白质含量高的食物,多食含维生素丰富的水果,即新鲜蔬菜,多食谷物,少食高脂肪食物。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E4%B9%B3%E8%85%BA%E7%99%8C%E6%9C%AF%E5%90%8E%E8%86%B3%E9%A3%9F/22050359"target="_blank"title="百度百科-乳腺癌膳食">百度百科-乳腺癌膳食