自闭症儿童的表现特征什么?我家孩子被疑似自闭症了。。。。呜呜呜。跪求答案!!

chengguangyuan
自闭症又称孤独症。其基本特征是在社交中表现出明显的不正常或交流技能受损,活动和兴趣十分狭窄。社会交往缺陷是其明显标志。具体有以下症状:
(1)社交退缩,不喜欢与人接触,也避免与他人有目光交流,独自活动,常保持缄默;讨厌身体接触和社会接触,对类似于亲近性的行为有很大攻击性。
(2)语言方面,有惊人的词汇量,但沉默少语,很难与人交流;所用语言通常是古怪的或难以理解的,重复所听到的话,词语颠倒,把自己称为“你”,而称别人为“我”。
(3)动作刻板重复,偶尔也会自伤或攻击;有些患者对某种物体表现出迷恋兴趣,如圆形的东西、玩具的胳膊等;对物体的摆放位置有特别的记忆,一旦发现变动,则表现出极大的不安和烦躁,会大发脾气、尖叫等。
(4)社交和语言缺陷明显,但运动技能良好,灵活性很高;有奇怪的习惯,如独自站着时,会用手捂着喉咙,伸出舌头,发出奇怪的声音,亦或扯头发,坐在椅子上不停地摇晃身子。
fbifbi1234567
我小时候曾经也快自闭了,都是家里人给关的,不让出门,说是担心我安全。我想告诉所有的父母,不是一出去就会出事,也不是人人都看上了你家孩子。别用爱的名义害了孩子一生!
跟班主任说说,让班主任调一个最活泼开朗的孩子跟你家孩子同座,慢慢的会好转的,他需要朋友!我那时就很幸运的遇到了好几个开朗的朋友!
匿名用户
你好,我是一所自闭症儿童训练机构的老师,如果你有什么疑问可以参考一下“唐山开拓儿童矫治研究中心”的官方网站,希望对你能有帮助!也可以打电话咨询一下!