MID和平板有啥的区别?

我已有一台电脑,一个itouch,一个只有短信和电话功能的手机,想添置一个新的电子产品,有啥推荐否?... 我已有一台电脑,一个itouch,一个只有短信和电话功能的手机,想添置一个新的电子产品,有啥推荐否? 展开
w22ee
mid是介于智能手机和笔记本中间的一个东西,能满足用户,上网,qq,使用应用,高清影视,普通游戏的需求;平板电脑性能较mid来说,性能要更好,能玩大型3d游戏,价格也较贵。目前来说,真正的平板电脑,有ipad,xoom,think pad等,一般来说,此类平板装有tegra芯片平台,屏幕9.7寸以上,分辨率1024*768以上,价格在3000-5000元,性能较佳。
mid就有很多品牌,比如智器,联想,爱诺,蓝魔,原道等,屏幕尺寸在5寸-9.7寸不等,分辨率也不等,这些平板普遍装高通,以及国产的处理芯片,有些有独立GPU,有些没有。玩游戏不如tegra芯片平台,但你见到的普通android游戏比如小鸟,都市赛车等还是很流畅。此类平板普遍价格在1500内。
如果你对大型3d游戏没有要求,推荐你一款智器T10或者T12平板,价格不到1500,屏幕9.7寸,分辨率1024*768,看书,看网页很爽。如果你流畅度和游戏要求很高,建议买ipad,或者ipad2,虽然贵,但是游戏数量和流程度是2000内的mid没法比的。
mid和平板电脑随着技术飞速发展,界限越来越不明显,相信有一天,这个工业标准化后,就没有mid这个概念,都是平板电脑,未来属于移动互联网,属于平板电脑和智能手机
百度网友1775071
其实最大的区别很简单,mid可以连接到平板电脑上,而平板电脑不能连接到mid上,也就是说,平板电脑比mid等级高。