能告诉我什么叫根音吗?吉他中的…麻烦详细一点,谢谢

和弦的第一个音叫根音
吉他里标记和弦的C G Am Em F C Dm G的根音就是它本身那个音,例如C:C就是根音,AM:A就是根音,G就是G是根音。Em就是E是根音。 组成大三和弦的三个音是1 3 5 根音就是1
组成小三和弦的三个音是6 1 3 根音就是6
组成属和弦的三个音是5 7 2 根音是5
......
和弦的根音是基础,也就是说组成该和弦的三度音和五度音都是以根音为起点往上数的,1 3 5 中,1是根音,3是三度音,5是五度音. 和弦是由两个以上的音构成的
构成时要有一个"起点"音,就是说从哪个音上开始构成,这个"起点"音就是根音
你首先要知道CDEFGAB七个音名对应的是1234567
然后给你一个例子:吉他上C这个和弦是指135三个音,是从C也就是1开始构成的,C就是这个和弦的根音.
其它如木登七所说,和弦标记本身就告诉你哪个音是根音了.
如果还有不明白的,建议学点基本乐理.
sinianlaoda
说的容易理解点就是你按的和弦的最低的那个音,btw,和弦一的名称一般都会包括根音的,比如C和弦的根音自然就是和弦里最低的C啦
zr41169
简单点就是你用的和铉的最底音。乐理的话也间单。在音程(两个音之间的关系)中。高的音就叫冠音。底的就叫根音。
独奏葬魂
初步简单可以认为和铉弹奏的的第一个音,复杂化的呢,像楼下说的