为什么之前玩电脑一开大型游戏玩一会就自动关机重启,现在开机电脑显示器都不亮了

百度网友a4a6572

这种情况非常简单,主板BIOS设定了CPU过热保护,当你运行大型游戏,CPU就会加速运算,一般BIOS为防止CPU温度过高,会设定超过90度,会强制立即关机重启。

所以你的CPU多半是温度过度,导致主板的保护模式开启了,以前不会这样,现在会这样,主要原因有两种情况:

  1. 散热器性能下降。

  2. CPU与散热器之间的导热胿脂已完全干化,无法正常导热。

建议解决方法:一般温度上升这么快,通常导热胿脂是百分百已经干了,其次散热器如果是使用了有两年以上,散热片布满了尘,散热性能会十分差,建议更换一个散热器,更换散热器,如果自己不能动手更换,直接去电脑城买个散热器,叫他装上就是,包更换导热胿脂的,因为换散热器必重涂导热胿脂,这样散热的问题就会完全解决。

现在你说开机电脑显示器都不亮,主机如果正常开机,那么就建议动手解决最简单的问题,打开机箱,将内存拆下来,用东西擦拭一下,不要用湿布擦,重插进去,如果还不能正常开机,首先看看主机主板上是否有VGA或者HDMI显示器的接口,如果有,将显卡拔下来,将显示器接上主板的接口上,然后进行开机测试,如果正常开机了,那就代表显卡出现问题,检查显卡是否风扇不能运转导致过热将GPU高温熔掉脚针。

建议先由这几步开始进行操作。

注:散热器是指CPU上的风扇和铜片整个。

不玩大型游戏,CPU是不会过热,可以正常继续开机使用,明早再去电脑城更换散热器即可。