使用sql2008时,我采用SQL server 身份验证 用sa登录,但是无法连接

显示的错误信息是已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误。(provider:共享内存提供程序,error:0-管道的另一端上无任何进程。)(MicrosoftS... 显示的错误信息是
已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误。(provider:共享内存提供程序,error:0-管道的另一端上无任何进程。)(Microsoft SQL Server,错误:233)
大兵我爱你
你的sa密码错误,采用Windows身份验证登陆进去,里面有个【安全性】—》【登录名】—》【sa】点击右键跳出登录属性对话框,在【常规】选项里面修改【SQL Server身份验证】的密码,试试看,应该可以的。

还有要看一下你的【服务器属性】—》【安全性】—》【服务器身份验证】是否是【SQL Server和windows身份验证模式】,如果不是呢改一下,重启服务揪可以了。
追问
我的sa 密码没有错误啊,还有从哪里看服务器属性啊?
追答
登入进去里面,【对象资源管理器】下面最大的那个大框框,第一行,右键,最下面有一个【属性】
zhubin_wyn
你检查一下,数据库服务是否开启。
你在运行里面输入:net start mssqlserver(开启数据库服务)
也可能是密码错误:
你可以先Windows身份验证登陆进去,里面有个【安全性】—》【登录名】—》【sa】点击右键跳出登录属性对话框,在【常规】选项里面修改【SQL Server身份验证】的密码,试试看,应该可以的。
littlehack1
解决方法:打开“开始—所有程序—Microsoft SQL Server 2005 —配置工具—SQL Server 配置管理器”,在弹出的窗体中,找到“SQL Server 2005 网络配置”,把“MSSQLSERVER的协议”下的“Named Pipes”和“TCP/IP”启用,然后重新启动SQL Server 即可。
追问
设置好了,可是没有效果啊,windows身份验证就可以连接上,用sa就不行。
追答
具体问题我也没遇到过
参考一下:
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/22680052
射手幽灵伊
没有联上数据库