山楂片一般和什么泡水一起好?

管它魑魅魍魉
最长用的,茶
山楂茶:山楂性味酸甘微温,有开胃消食、化滞消积、活血化淤
的功效, 制作时将鲜山楂洗净后,去籽、切片,盛入杯中,加入茶叶
一起冲泡,制成山楂茶。常饮用山楂与茶叶泡成的山楂茶,有明显的
降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。另外,还可消积食、
清淤血、止腹泻、解毒化痰以及辅助治疗小儿疝气。
山楂茶
主料: 山楂 30克
调料: 白砂糖 10克

将山楂洗净切片,放入锅内,加清水适量,文火煮沸20分钟,去山楂,加白糖调成糖茶,随量饮用。

无花果红枣山楂茶
主料: 枣(干) 50克 山楂 50克 无花果 30克
调料: 姜 3克 各适量
将红枣、无花果、山楂、生姜加水3碗共煲,慢火煲约半小时,剩余1碗汤便成。当茶饮,常饮此汤能驻颜,抗衰老。开胃消滞、分解脂肪、兼降血脂。

菊花山楂茶
主料: 菊花 15克 山楂 20克
食用方法 每日1剂,代茶饮用。
制作方法 水煎或开水冲泡10分钟即可。
健脾,消食,清热,降脂。 适用于冠心病、高血压、高脂血症、肥胖。 菊花又称“延寿花”久服利血气、轻身延年;新近研究发现菊花有降压、抗衰老作用。山楂降胆固醇,止疼痛。二药相佐,是老年人理想的保健饮料。

还有很多其他方子,我就不一一列举了,不过要注意一点,山楂片泡水喝要适量,喝多了伤胃。
保玄雅Wb
一、山楂片+柚子

柚子皮里含有丰富的维生素C,它和山楂搭配可以防止感冒发生。山楂可以促进肠胃消化,达到降血压血脂的作用,但是因为山楂太过开胃,吃多了对胃有一定的刺激性,所以在量方面一定要控制好,否则可能适得其反。

二、山楂片+枸杞

山楂跟枸杞泡制时可以把取三十克干燥以后的山楂片和十五克枸杞子一起放入茶杯,用开水冲泡,泡好以后直接饮用。山楂枸杞茶不但能开胃消食,还能活血抗衰老。

三、山楂片+菊花

山楂与菊花一起泡水喝对身体也大有好处,泡制时可以准备山楂二十克,菊花十五克,把它们先用清水冼好,然后再用沸水冲泡,泡好以后代茶饮用即可,山楂与菊花一起泡制的山楂菊花茶能清热解毒,也能降血脂,更能健脾消食。
佳做味9390
山楂片十柚子:两者合用可防止感冒发生,山楂可促进肠胃消化,降低血压血脂的作用。因为胃山楂对胃贝有一定的刺激性,一定要控制好用量,以免适得其反。 山楂片十枸杞:取三十克干山楂片加十五克枸杞子放入茶杯,开水冲泡,具有开胃消食,活血抗衰老的作用。 山楂和菊花泡水喝,能够清热解毒,降血脱,健脾消食开胃的作用。山楂和荷叶泡水喝,可安神清心,还可起到瘦身减肥及降血脂的功效。
哈哈哈U5kt3

山楂片泡水功效有很多一山楂片加柚子。柚子皮里还有丰富的维生c她和山楂搭配可以防止感冒发生。山楂可以促进肠胃消化。达到降血压,血脂的作用。但是山楂过于开胃。吃多了对胃有一定的刺激。一定要控制好,否则可能适得其反。二山楂片加枸杞。三山楂片加菊花。四山楂片加荷叶。这些。跟这些东西跟山楂泡水都很好。
己所欲亚麻籽油
己所欲是苏酒集团健康业务板块的核心企业之一,致力于研发国人真正需要且健康的好油,并将其做成与众不同的好产品,旗下有己所欲亚麻籽油家庭款、亲子款、智甲天、调和款、油卡等多种产品。
山楂跟枸杞泡制时可以把取三十克干燥以后的山楂片和十五克枸杞子一起放入茶杯,用开水冲泡,泡好以后直接饮用。这种山楂枸杞茶不但能开胃消食,还能活血抗衰老现能补益肝肾,清肝明目。