您好。我把承兑汇票的骑缝章盖成公章了。然后撕下来又重新盖的财务和法人章。这张票会作废吗?

我给我们下一家开了证明。现在过了好长时间了。票据已经过期了。现在最后一家找我。说要我给他们开证明。还要我们上一家。也就是出票人的证明。证明我们上一家出过这张承兑汇票。可是... 我给我们下一家开了证明。现在过了好长时间了。票据已经过期了。现在最后一家找我。说要我给他们开证明。还要我们上一家。也就是出票人的证明。证明我们上一家出过这张承兑汇票。可是我们上一家也就是出票人不肯开证明。他们要见到真是的票据才肯开。现在票据都已经过期了。请问我该怎么办。现在开证明还行吗。这张票据会作废吗? 展开
zhy4316
票据不会作废,作为最后一手持有人享有两年的追索权。银行在收到银承作付款时一般审核比较严格,像这种撕下来又重新做粘单的,个人觉得此行为比较恶劣,您可能并没有意识到此行为的严重性,给最后的收款人带来的麻烦不是一星半点。所以我觉得,证明可以出,没什么不行的,承认这个失误也不会有罪,这正所谓因为懂得所以慈悲。。。
来自:求助得到的回答
tq033hc
你要给他开的,过期了你可以去银行查对,这是一个开票认得基本道德,你的上一家可能是怕蛮烦,你要和他说清楚,不是有什么责任的,还有你不用去,可以叫现在的持票人去