印度人的服饰是什么 10

901212梵烨
印度服饰:纯天然的棉、麻、丝面料,绝对植物颜料染色,采用印巴地区独特的手工印花、蜡染、扎染,配以传统的手工绣花、镶丝、钉珠、嵌亮片工艺,大色块的拼接运用,民族图案的装饰,将印度服装文化尽情展现。款款风情,件件经典,与现代服饰搭配,让您体验异域民族服装和最新的流行时尚相结合的独特感受……

印度男子在一些比较正式而又要求体现民族特点的场合,多数都穿"尼赫鲁服"。这种服装是印度民族独立运动时期象征印度民族精神的服装,即"民族服装",有点类似于中国的"中山装",只不过上身稍长一些,扣子也多出几排。另外,在现代城市,西装革履打领带的人逐渐增多。但乡下的农民则仍以穿围裤陶迪、三角裤和赤脚为主,印度中部和北部地区,冬天天气较冷,在单衣外面披一条线毯或毛毯,即可御寒过冬。

印度妇女的服装则比较艳丽,主要有裙子、纱丽和紧身上衣等。裙子各式各样,五颜六色,有些绣上花,爽心悦目,有些镶上镜片,光彩照人。纱丽是印度妇女最钟爱的传统服装,不仅印度人喜欢,就是外国人也为之陶醉。在穿纱丽的时候,首先要穿上紧身上衣,将双肩和胸脯紧紧包裹起来,而小臂和腰部完全裸露在外,下身要穿短裤或衬裙,然后将纱丽披在身上,一直到脚踝处。由于纱丽本身非常轻薄,容易透光,所以衬裙的颜色与纱丽要相配。印度妇女有个习惯,就是肚脐随便露,但大腿小腿则万万不能露。
sypengfei
印度人我接触很多啊,,,,,你说的是外面披的,还是里面穿的啊,,,里面的跟我们正常穿的差不多,外面就是一条围巾,纯棉的,他们围巾样式,用处很多啊,比如擦手,擦脸,擦脚。
lotoj
纱丽