如何让自己的大学过的充实而又有意义?

大学应该怎么样度过才更有意义?... 大学应该怎么样度过才更有意义? 展开
时柒柒q

可以从以下几个方面丰富自己的大学生活,合理安排自己的时间,多考取一些证书,参加几个自己感兴趣的社团,加入学生会组织一段时间,有机会可以去外面做一些兼职,可以再组织一些志愿者活动。

志愿者活动

丰富自己的大学生活,很重要的一点是要合理的安排好自己的时间。首先想清楚,我们来大学是学习专业性知识的,是为了未来能够有一个更好的工作而为之努力的。所以我们在这方面要考虑清楚,现在这个阶段一切的内容都是应该为未来而做准备,这4年不是来玩的。基于此我们在这里最重要的就是学习,学习时间是雷打不动的,无论如何都要保证好的。

大学社团活动

尤其是课堂时间,如何选择都不能冲突了上课的时间,如果我们觉得做各种东西就可以忽略了学习,那是绝对不行的。反而是各种东西都可以不做,学习一定要保证好。其次我们在大学期间应该要多考取几个证书,未来找工作也就更加顺利更加方便,即便是想要换行了,都可以轻轻松松。最起码有了证书就有了相关行业的敲门砖,就可以进入这些行业发展了。比较重要和通用的证书包括计算机二级,英语四六级,普通话一二级,还有教师资格证,驾驶证等等证书都是比较重要的,也是绝大多数人都在考的。

社团活动

除此之外加入学生会加入社团等等都是次要的东西,这些只不过是我们大学生活中的一种调剂。可以帮助我们认识一些朋友,可以增长我们的管理能力以及组织能力,培养起我们的兴趣,如此种种都是次要性的。而做兼职也可以增长我们的见识,丰富我们的社会经验,让我们在未来找工作的时候,能够更加了解自己所做的行业。

张影莲

1.首先是学习,大学的课程相比之下不再像初高中那么复杂,刚入学开始好好听课完成老师的任务自己在看看书就可以了,上课一定好好听,下课随便怎么去玩都行,有兴趣的还可以多看看其他课外书。即使你不喜欢你的专业,但是一定要听课,挂科了后面更加麻烦,也是给自己增加知识,无论你学习什么,肯定会有用的。然后好好学英语,过四六级还是比较重要,在当今这个社会哪怕你去卖菜都会遇到外国人,基本的不会说真的很尴尬。

2.锻炼身体。

大学的空闲时间比较多,一定要花点时间去跑跑步,健健身,打打球,放松一下,增加自己的体质,身体是革命的本钱,锻炼身体势在必行,大学的美好时光不要躲在宿舍或者我在网吧,去操场上走走,哪怕只是为了看看美女帅哥。

3.大一进学生会,无论是校干还是院干都可以,对以后你的简历肯定会大有用,特别是大二可以升职为主席部长都可以,还有选择一两个自己有兴趣的社团,给自己增加一技之长,肯定会学到一些东西,同时也会扩大自己的朋友圈。

4.做兼职/实习,

大学期间有很多课余时间,不管你的家庭是穷是富,做兼职都是不错的选择,虽然钱不是很多,但这是一种锻炼,是对社会的一种适应,为以后进入社会打下基础。做兼职可以锻炼自身的实践能力,开拓自身的事业,锻炼自身的性格。有利于自身更好的发展。大二大三就可以参加实习了,有时间一定要去,哪怕一两个月对你以后找工作一定大大有用处,过来人的经验告诉你非常有用。

以下有一些兼职渠道可以参考(一定要注意识别,没上班就要交押金一定是骗子,别上当)

starVEs

每个人在上大学之前都会对之充满无限的憧憬,会想要好好谈个恋爱,多出去玩玩,参加很多社团,学点特长,再赚点生活费就更好了,都希望自己的大学可以充实而有意义。

首先,学习千万不能落下,之前有人说不挂科的大学是不完美的,其实,恰恰相反,现在985、211挂科多直接会被退学,你就要高考再战啦!大学里面学分超重要的,学分里面的大头就是你的成绩,成绩不好各种奖学金都会雨你无瓜,但是不是说一头猛扎在学习上,而是说让你平时不缺课,作业写好点,堂测高分(这都可以用科技),还有期中期末早点开始复习,千万不要考试作弊!会后悔死的,并不是只要不挂科就行,不然绩点会很低,还容易毕不了业,一定要多泡泡图书馆,读点书,收益何止会是匪浅。

其次,就是加入组织和社团,这里讲究精而不是多,可以选择你很感兴趣并最好有一些基础的社团或院队,然后可以竞选班委,班委成员在一些评优里面很占优势,然后就是一定要加入院级或校级组织,这里一定要事先了解有没有官僚,你想学哪方面的技能,哪个组织质量高,比如技能学到东西加分也多,学长学姐很好,内部消息多等等,加入组织一般都比较忙,这里要取舍好,不要把自己赛的很满要注意学习工作娱乐三方面要兼顾

再者,参加各种竞赛,创新杯,这绝对是大学中最高质量的东西了,第一可以极大的锻炼能力,包括团队的协作,自己的技术,答辩表达能力,创新思维,如果能够拿到奖,奖学金就不远啦,如果有专利,那可不止于奖金,这不比兼职香多了,当然这个难度也最大,也很考验运气与实力,但尝试了就会有结果哒。

最后就是多出去走走,走出宿舍,走出教室,走出校园,趁着大学几年走遍这个城市,各种打卡地点,各种美食,一定要尝试,约上你的朋友们,一起真正感受这个城市的美,多多记录,而且现在自媒体平台0基础,为什么不试着像很多博主一样去分享,成功了的话,大学四年就衣食无忧啦。但要强调一点,大学赚米一定要选能提升自己的,或者通过自己的技术能力来实现,不要去当劳动力,大学还是要开开眼界,走出去就会有意义!

橙子布丁j7

先给你讲讲我上大学之后的几种生活方式吧:

第一种,在寝室度过:刚离开家里没人管束,再加上学校也没什么课,所以我们一个寝室都早上睡觉睡到十点半,躺在床上玩手机到十一点半,再去食堂吃个午饭,下午继续躺着,到晚上吃个晚饭又回寝室。相信我,这样的生活体验一两天就够了,真的一天下来很无聊,感觉自己在虚度时间浪费生命。

第二种,成天社团到处跑:我后来觉得是我自己太摆烂了,所以我就报很多学生会和社团,结果几乎所有休息时间都在外面跑,睡眠不足整天都没精神。

第三种,图书馆是第二个教室:精神不足导致我上课没有精神,学业的压力让我开始紧张起来,所以我退出了一些社团,加上慢慢开始结课,我就有一些空余时间,所以我一有空就待在图书馆复习。这样的生活其实我还蛮享受的,一天下来我会感觉过得很充实。

所以针对我的一些经历,我有一些建议:

1.拒绝摆烂,适当参加活动,学生会建议一个就够了,社团最多两个不能多了,学校会有很多活动,不要一股脑全部报名,这样不仅效果结果不好还很累。

2.课程千万不能落下,否则后面复习起来吃力的时候真的会很后悔!有时间就去图书馆自习,无聊地玩两个小时时间不如认真学习两个小时,收获真的会很大。

3.加强体育锻炼,建议就是晚上出去夜跑,晨跑的话主要因为早八人起来太早没精神,所以如果学校没有开设晚自习就去夜跑一下或者跳跳绳什么的,浑身通透有助于更高效地学习,更健康的生活。

大学并不会像想象中那么轻松,尤其是想要考研和拿一些奖项参加项目的同学,真的会很累,但收获也会很大,所以一定要坚持下去,祝你能够充实愉快地度过大学生活!

奔奔讲故事

你可以在上大学之前先设想一下你认为有意义的事情,提前制定些计划。

首先,心态要放平。不管你要上的大学或者是专业到底好与不好,都要去接受。

大学,是一个我们从学校到社会的过渡阶段。要想好以后走的每一步路,是毕业工作、继续求学、出国深造还是考编、考教资...

这些都是要经过深思熟虑并且付出实际行动的。把自己心态摆正,明白自己是要学习的,自己的有明确目标与计划,才能不断激励自己去把大学生活过得充实且有意义,而不是每天像一个“行走的垃圾一样”只知道享受玩乐不去思考。

再者,正确看待恋爱这一话题。不要盲目跟风为了谈恋爱而去恋爱,好的正向的恋爱会让双方都受益匪浅,有人说大学就是谈恋爱的谁也管不着,但是恋爱脑真的很可怕,而且恋爱真的很浪费自己学习和个人生活的时间。

在大学,恋爱可谈可不谈,做个事业批它不香吗?

还有,千万千万不要沉迷于手机网络,不然你就废了!

沉迷手机刷视频、打游戏的结果就是每天熬夜不睡觉,没有心思学习。在我看来,大学最重要的就是努力追寻自我,找到自己最想要的到底是什么并为之不停努力。

想要学习,找个志同道合的学友一起,适当的竞争能够进步的更快,从而让自己的大学生生活更加美好充实。

最后,找到适合自己的放松方式也是极为重要的。到了大学,已经不再需要每天不停地学习了,学一些自己喜欢的技能或者运动那样的校园生活才是最充实而有意义的。