如何让自己的大学过的充实而又有意义?

大学应该怎么样度过才更有意义?... 大学应该怎么样度过才更有意义? 展开
竭骄38

如何让自己的大学过的充实
一、要学会独立,在大学里你会发现一个现象,那就是很多的同学都很早就有了自己的独立意识,但不知道如何去培养自己这方面的能力,而有些大学生则完全相反。
二、学会与人相处,大学里最基本也是最重要的一点就是要学会与人相处,因为大学是一个小型社会,所以我们需要更多的社会交际能力。
三、多去参加一些实践活动。这样可以让我们明白自己真正需要什么并且知道怎样去做。
四、学习知识方面,大学也是一个小型社会,所以在以后的工作中会有更多和专业有关的工作。如果你现在没有学习知识的意识,那么就赶紧行动起来吧。
五、丰富自己的业余生活,可以尝试自己去做一些兼职活动来充实自己。
六、学会与人相处
七、做一个有理想和抱负的人。

大学社团生活

自己的读书时间

浓烟男孩i

每一个学生在上大学之前,对于自己的大学生活都是十分憧憬和向往的。他们希望自己的大学生活过得充实而富有意义,但是如何让自己的大学过得充实而富有意义,就是一个问题了,现在大学生的现状都是喜欢在宿舍里打游戏,不经常出去,见识外面的社会,也不和自己的朋友做过多的交流,总是喜欢窝在宿舍里玩自己的游戏,或者是自己和网络上的朋友进行互动,从而忽略了现实中的朋友。这样是不对的。

首先,大学里学习是非常重要的一定不要因为其他的原因,忽视了自己的学习。在大学里面学习专业的知识,对自己以后的工作是十分有帮助的。

其次,我们可以在大学里面参加一些社会活动或者是学校里组织的公益活动。这样对于我们的人生是非常有意义的,既可以帮助他人,也可以丰富我们的人生阅历,是一件何乐而不为的事情。

最后,在空闲的时候可以多参加一些社会工作,做一些简单的兼职工作。这样既能够补充自己的生活经济,也可以提前的了解社会是一个什么样子的,对自己以后踏上社会都是有一个很好的帮助。

宝藏boy阿甄

我是一名大三在校生,我来分享一下我大一到大三的大学生活吧。

大一,我上大学之前,对于自己的大学生活是十分憧憬和向往的。因为大学生活和高中生活完全不一样!我希望自己的大学生活过得充实且富有意义,当然以后我也是这么做的。刚进入校园,一切懵懂无知的我就被热情的学长学姐带领参观校园,帮助我们建立班级情谊。我非常佩服学长学姐,我那会也想成为学长那样的帮助学弟适应校园。然后我积极参加校园组织,来提高自己的能力,磨练自己的意志。但还是以学业为主,最后期末考试得到了满意的结果。那会还参加了一个辩论比赛,虽然结果不是很满意,但是我在这个过程中体验到了不一样的感觉,对我以后的发展我感觉都会有很大的帮助。

校园风景

大二大三,这时候学业压力都慢慢开始上来了,但是我没有选择摆烂或者逃课来解决问题,而是积极学习,利用空闲时间来放松自己。晚上基本没有课,我会选择去操场跑步来放松自己,一是因为每学期运动公里达到90公里,而是因为锻炼身体。操场上人也很多,有唱歌,跳舞,打羽毛球,滑旱冰的。

操场

另外还有一堆实习作业,这些不仅提高了我对软件硬件的使用,还提高了我的思维,提高了我的动手能力。实习呢,我非常建议大家积极认真的准备,

生活小帮手小陶

大学的生活时间很长,也是人生中比较重要的一段时间。如果你把握住了这四年,那么你的以后是可以更好的,如果你把时间都浪费在没有意义的时间上面,那么以后可能就没有那么好了。所以把握好这四年的时间要做到以下几点。

1.学好专业课

专业课是很重要的,也是以后工作的保障,所以不管怎么样,都要搞好学习,不要挂科,挂科是会对自己有很大的影响的。

2.适当参加社团或者做兼职

在保证学业的基础上,参加一些有利于自己专业的社团,或者参加自己喜欢的社团也是可以的,在课余时间,还可以做一些兼职,比如做家教,做直播,做ppt等。

ssss南街旧巷i

1.读书学习。少看《你的青春,xxxx》《天才在哪,疯子在哪》消遣类。多看工具书没什么丢人的,《ppt从入门到精通》《ps图像处理》《xx考试真题汇编》。你的时间是有限的,没那么多光阴给你文艺。

(这条在评论里被喷了不少,大家随意,希望你毕业很久,面对生活工作压力的时候,想想自己文艺了这么久,然而工作中需要的技能执业需要的证书没考出来,你打自己脸的时候下手轻点哈哈哈个人看法仅供参考欢迎交流。对于大多数人来说,文艺可以锦上添花却无法安身立命。)

2.考驾照。早晚得用到的一个证书,大学期间每个周末都去驾校,最多半年搞定。工作以后,特别是工作的前两年,今天加班周末加班,怕是没心情也没有任何精力考了。

3.学一点展示性技能。学一点能拿出手在别人面前稍稍展示的技能,比如唱歌(可以反复练习几首,工作以后同事聚会ktv里也可以小露一手),比如游泳,比如口琴(随身携带,便于练习,便于展示,也可撩妹),有条件的话吉他尤克里里都可。

4.学好外语。语言作为工具或者技能,不是一蹴而就达到某一程度的,而是日积月累。这类技能的坏处就是需要耗上时间,好处就是你突击学习的课程知识回头还给了老师了但是I'm fine.Thank u,and u?你还可以记得,还可以应用。注意除了单纯应试,口语听力至关重要。另外,有余力的话学一门二外,可以为你增色不少。而且哦!你还可以在看剧的时候体会到字幕组翻译“皮”一下的乐趣。我的二外是日语本身也很喜欢看日剧,深知完全看翻译好的字幕和自己略懂一点的感觉的确不一样。英美剧更不用说了。

多懂一点,生活更美好一点。

5.保持一定的人际交往关系。大学是你离开高中以后参加工作之前能够高密度高强度接受知识的最后机会,如果你浪费了过多的时间在交际上,可能得不偿失。但是也不要过于呆板,毕竟一个良好的人际环境也可以给你提供一个较好的学习氛围和愉悦的心境。

6.谈恋爱。如果从来没有过爱情,你可能会有遗憾,也可能会在生活忙乱的某一天手忙脚乱地迎接突如其来的爱情。但是,恋爱中,不要过分依赖靠近对方,有一天你会发现自己最后非死即残。大学里的爱情仅仅是爱情,毕业后的爱情需要陪伴、包容、理解、支持以及一定的物质。

7.锻炼身体。坚持锻炼,每周两个长跑,三天健身。控制饮食,低盐低糖少辣低碳水。不一定要浑身腱子肉,但是保持良好的体态和身体健康还是很重要的。

8.好好睡觉。不要让自己有太沉重的心事,导致失眠。告诉自己五字箴言“反正死不了”,你还年轻,没犯法没违背良心道德,那么大部分的错误都可以纠正,何必心事太重。另外,能多睡会多睡会,少玩手机,少进行没必要的熬夜。

9.学会做饭。工作以后有条件自带午餐,然而自己并不会下厨房可能会很可惜。自己做饭成本低省钱卫生干净可以控制低油低盐,而且如果养成一个小小的爱好,每天做饭的时候听着滋滋啦啦的声音也真的很治愈缓解压力的。如果到同事朋友家里聚一下,露一手也不妨。划重点,男生做饭做得很好吃,是加分项。

10.掌握适合自己的解压方式。生活有的时候很操蛋的,难免会有很多压力负面情绪,处理不好就容易心态崩溃。所以掌握一项适合自己的解压方式很重要。答主曾经在压力大的时候暴饮暴食后催吐,但是一来伤身体二来影响个人形象。后来,发现自己还是很喜欢跑步。于是每逢心情丧必长跑,八公里起步,一般十公里左右吧。手里会握着手机放很大声很喜欢的音乐,配速在4分50每公里。具体情况可以根据个人调节。跑完以后记得拉伸,回去洗个热水澡很舒服的。

2017年一共跑了...2500多公里,所以去年我是多么丧...(允悲)

不健康不合法的不要去尝试!借酒消愁猛抽烟吸食致幻类药品寻求性服务统统不要!统统不要!统统不要!

11.树立理想。上面说了这么多,你变成了一个有自制力、上进、健康、人缘不错以及有一点小魅力的人,但是,也仅仅是这样。如果没有任何理想,你不过是一个还算精致的皮囊。大学里,给你思考的机会很多,假期出去走一走,看看这大千世界,想想自己最想做什么。