如何让自己的大学过的充实而又有意义?

大学应该怎么样度过才更有意义?... 大学应该怎么样度过才更有意义? 展开
要不负众望4

每个大学生在经历了高中的辛苦之后,或多或少都会想在大学的时候过得轻松一点,过得轻松、舒服。但是千万不要过得过度轻松,不要荒废自己的大学生活。

想要过得充实而又有意义,在大学的课程中一定要认真听讲,拒绝考前抱佛脚,当然,那些所谓的水课可以做一些自己的事情,平时的专业作业也不要草草了事,认真对待,上课尽量做前几排,我觉得刷脸对期末成绩真的有用,搞不懂的内容要积极提问,尽量和老师关系好一点,真的有用,学校举办的各种各样的活动也可以选择性的参加,但一定不要什么都不参加!

周末的时间可以适当放松,可以去商场逛一下,吃一下当地的美食,或者和三五好友约着去露营,爬山,这会是大学生活中非常开心的一段回忆。祝你拥有一个充实而又有意义的大学生活

十六画Ew

大一大二的时候可以多去参加学校的社团活动,这个时候空闲时间相较会比较多,可以多培养培养兴趣爱好,同时也能锻炼自己的人际交往能力。

多去参加学校的比赛,不管能不能拿名次,锻炼自己的过程中总能学到一些什么。可以找同班同学组队,也可以找学长学姐和认识的老师,也许会从他们身上学到不一样的东西。

兼职。大学生活是丰富多彩的,时间也相对自由,可以去找一份适合自己的兼职,不仅可以锻炼自己,也能赚一份零花钱,大学生也该有自己的小金库了。

多考证。可以多去考一些和自己专业相关含金量高的证书。尽早把英语四六级考下来。到了大三就应该明确自己的方向,是考研考公还是毕业直接就业,这个时候就该朝着自己的目标努力奋斗了。

都都爱蕾7V

首先就是要努力的去学习,争取把每一门课程的理论和意义弄懂。保证每天都会有两个小时或以上的学习时间,不管是学课内课外的东西,要一直坚持这样的学习习惯。然后尽量的去读一些好书,慢慢读,读不懂就反复读,读的书少没关系,但是要理解它。在这些可以做到的基础上,去参加一些有意义的活动,比如说去养老院看看老人,捐赠自己不需要的衣物,还有帮校园捡捡垃圾。然后可以参加一些自己比较感兴趣的比赛,比如说全国大学生数学竞赛,三创赛,还有学校的演讲比赛等等。希望大家的大学生活都可以过的很充实且有意义哦!

11280V

在没有上大学之前,我想的是每天认真学习专业知识,休闲时间去考取一些有用的证书。平时周末的时候和同学一起出去旅游,在年轻的多去看看世界。现在的我发现太单纯了,主要是现在有疫情,封校连学校大门都出不来,更别提其他了。

1.一定要好好学习自己的专业知识,有证的好好考证,英语成绩好的考四六级,一定要安排在自己的机会之中。

2.可以参加自己感兴趣的社团,可以交到兴趣相同的朋友,也可以学习到其他知识和技能

3.可以参加学习志愿者活动,有很多与社会沟通交流的机会,可以提前学会与人打交道

4.有自己想做的事情,一定要做,因为没有大约更加自由快乐的时光了。

芋泥可Al

身为一个在校大学生,以我个人经验来说,要想自己的大学生活过的充实又有意义,可以从以下三个方面展开来做

1做到有规划

这个有规划是指对自己大学四年生活每年除了学习之外该做什么的一些大致规划,更直白的说是指每年通过学习达到一个什么样的高度,比如通过自己努力考取自己需要的证书等

2有实践

这个有实践不仅是说学习上的实践行动,还有培养自己的社会经验,自行去做一些实践活动,兼职,假期实习等都是很好的实践方法,不仅能获得额外收入,还能提升自己的社会经验

3有社交

到了大学以后,就不再是高中生活那种紧张读书的氛围了,还要注重提升自己的社交能力,使得毕业之后能够更好的融入到生活之中