如何让自己的大学过的充实而又有意义?

大学应该怎么样度过才更有意义?... 大学应该怎么样度过才更有意义? 展开
一抹鸢缘
我认为要想过一个充实而有意义的大学生活。你首先就安排好作息的时间,形成良好的作息制度。
要进行适当的体育锻炼与文艺活动,多和大家交流。
要保证自己身体,合理的营养供应,形成良好的饮食习惯。
不能养成沉溺于电脑网络游戏的不良的习惯。在大学课堂上你还是要认真的学习,多记一些笔记,这对你总是好的。
你可以参加一些对专业要求不高的社会实践,如家教促销员的,如果拥有某项专业技能也可以尝试去公司做兼职,但是学业是最重要的。
大四是大学4年的最后一年是大学时期的准毕业阶段,这个时候我们过了几年的学习,已经有了一些专业的基础能力上有了一定的提升,具有分析解决问题的能力,人生观大致定型,个性基本稳定下来,这时候应该及时的调整自我适应社会。善于抓住信息。这样才能让你的大学生活过得充实而又有意义。
癫疯阅读

多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,功利上讲,大学同学对你以后的事业很有帮助。找家公司做实习生,钱多少是没有关系的,重要的是你能学到很多社会经验,这对你将来找工作是很有帮助的,说实话,刚毕业的大学生其实在成绩方面绝大多数都还是差不多的.这个时候,人家看的就是你的经历了,我当年同时毕业的同学里,活生生的例子非常多,现在和领导谈话多了,你能看的出来,多去锻炼一下自己. 我还建议你多参加学校的社团,而且,当有选举的时候一定要积极参与,以后从用人公司的角度来说,这反映出你是积极向上的,而且,既然你能得到大多数同学的肯定,你的处理问题的能力,沟通技巧肯定也是不错的!
帐号已注销
1.要合理地安排作息时间,形成良好的作息制度;
2.要进行适当的体育锻炼和文娱活动;
3,要保证合理的营养供应,养成良好的饮食习惯;
4.不能养成沉溺于电脑网络游戏等不良的习惯;
5.在课堂上要认真详细的记笔记。
在我们刚到大一的时候,由于生活时空发生了很大的变化:由一个见识、交往、活动范围较为狭窄的天地进入一个见识较为广博。交往活动范围较为宽阔的天地;由上课、作业、考试及活动均由老师统一安排的环境,转化为需要自己来设计和安排的自觉学习、生活的环境等等。
新生通常怀着对大学生活的美好憧憬,把人生理想化,但缺少明确方向。彷徨、迷惑、定位、理想都产生在这懵懂的时候。这时的目标应当定位在适应大学生活,提高人际沟通能力上。为配合专业学习和丰富生活。学校的各类组织和团体会举办很多活动,这给同学们提供了广泛的空间展示才华和充分自我。在不影响学习的情况下,应当的积极地参加这类活动。从中我们可以得到很多的锻炼。选择参加一两个社团组织,参与一些对专业要求不高的社会实践如家教、促销员等;如有某项专业技能.也可尝试去公司做兼职。但是学业是最重要的,参加活动和社会实践投入的精力和时间不能喧宾夺主;同时学会充分利用学校可利用资源图书馆、海报栏、勤工助学机构等。大一这个期间要着重了解自己所学的专业以及今后所要从事的职业方的信息,初步了解职业。也可以多和师哥、师姐们进行交流了解就业状况,当然更多的应当是多了解自己所学的专业的一些基本情况。
大二﹑大三是4年中重要的过渡期,这时候大学的概念在我们的心中已经具体,我们也已渐渐适应了校园生活。这时是我们的学习和生活全面展开和深化的时期。这时我们不再像大一时那样盲目和不适应,自己的未来目标也开始逐渐形成,人生观也逐渐形成,这时是我们的学习生活的分水岭的关键时期。在这一时期我们应该倡导正确的人生观;合理的安排时间,掌握科学的学习方法;确立学习目标,端正学习态度,明确专业方向后积极进行职业定向,除了学习自己的专业知识外,还可以多学习一些其它的各种知识,充实自己;提高学习兴趣,掌握学习规律,讲究学习策略和方法, 提高学习效率,学会科学的运筹学习时间发挥它的最佳效用 在具体学习内容安排上,分清主次.优先掌握基础的,带规律性的,应用价值较大的专业知识, 兼顾其他方面的知识,在学习方法上注意具体和抽象相结合,实践和理论相结合;制定自学、复习计划,做到循序渐进,有条有理,并注意劳逸结合,保证有充沛的精力和良好的状态, 全身心地投人学习中去。除此之外还要多参加一些实践活动,替自己未来的工作多积累一些社会经验,提高自己应付和处理一些复杂问题的能力。
大四是大学四年的最后一年,是大学时期的准毕业阶段。这时我们经过了几年的学习有了一定的专业基础,能力上有了一定提升,具有分析,解决问题的能力,人生观大致定型。个性基本稳定下来。这时应当及时调整自我,适应社会,善于抓住信息。
一一说星座

每一个学生在上大学之前,对于自己的大学生活都是十分憧憬和向往的。他们希望自己的大学生活过得充实而富有意义,但是如何让自己的大学过得充实而富有意义,就是一个问题了,现在大学生的现状都是喜欢在宿舍里打游戏,不经常出去,见识外面的社会,也不和自己的朋友做过多的交流,总是喜欢窝在宿舍里玩自己的游戏,或者是自己和网络上的朋友进行互动,从而忽略了现实中的朋友。这样是不对的,

首先大学里学习是非常重要的,一定不要因为其他的原因,忽视了自己的学习。在大学里面学习专业的知识,对自己以后的工作是十分有帮助的。其次,

我们可以在大学里面参加一些社会活动或者是学校里组织的公益活动。这样对于我们的人生是非常有意义的,既可以帮助他人,也可以丰富我们的人生阅历,是一件何乐而不为的事情,最后在空闲的时候可以。
linwey2010

20岁以后最幸福就是在大学里的岁月,可是 我们有多少人都是在大学里虚度过来的,每天空虚的日子,不知道未来的方向,大学要怎样过才有意义?
01 培养兴趣,使自己在某一方面的才艺突出

现在的社会,需要多才多艺的符合性人才,不能成为过去所称的读死书,书呆子。所以在大学期间,利用自己的空余时间培养某一方面的兴趣,或者把时间稍微的放在自己干兴趣的事情上,这样不仅使自己的大学生活充盈,同时使自己可以在某一方面走的远。 例如有的人对计算机感兴趣,可以多钻研一些。对唱歌爱好的,可以多练练。

02 参加社团,锻炼自己

大学里,有很多社团,可以参加一或两个对自己有益处的社团,也没有必要参加很多,一是你没有那么多时间,二是有些社团根本没有存在的意义。参加社团,可以结交不同专业,不同学识的人。还可以锻炼自己的交流与沟通能力,领导组织能力。

03 多运动,锻炼身体

俗话说的好身体是革命的本钱。所以在大学期间要加强身体的锻炼,早上起来跑跑步,下午打打篮球。同时在运动中,可以舒展身心,愉悦自己。

04 社会实践,做兼职

在大学里,也要学会如何赚取一些零花钱,不要每次没钱就向父母索要。可以利用暑假寒假,出去打打暑假工,做一些社会实践,一来可以增加自己的经历与阅历,同时在实践中锻炼自己。在校期间,可以做一些小的兼职,做家教,发传单,或者在网上写文字挣取一些小钱。

一定要学会理财。对于贫困生来说,首先做到的不是要挣钱,而是省钱。很多大学生读书的时候一掷千金,可是,毕业以后一个月的工资还不够交半个月的房租。

05 结交朋友

人的一生,朋友也在其中扮演一份重要的角色。这时交的朋友可能是一辈子的朋友。但是要选择性的交朋友,交益友,不能交损友。有些人可以深交,有些人只能是泛泛之交,这需要自己把握那个度。

这里有着未来很多年都会起作用的社会关系,而在这个过程中磨炼出来的心智和胸怀,将在很大程度上决定你三年后的走向,甚至会影响到你一生的发展。虽然三言两语并不能说清楚人际关系的种种,但有两点是可以确知的,那就是,人际关系首先是一种心理关系,其次是一种资源关系。