《闪光少女》这部剧中有很多细节,其中有哪些值得注意的细节?

上海闵行8号

撇去片子大量的二次元及音乐元素,故事内容大概就是一群学生所钟爱的东西不被大众认可,在受到打压之后,凭借自己的努力,让大众认识到自己所追寻东西的价值。剧本本身远远不能说是跌宕起伏,相反,整个片的故事脉络也如同大多数青春系作品一样‘努力然后成功’,而且情节有点部分略显随意,比如西洋乐部的态度在一场比赛后一下子发生了180度转变,从不屑一顾一下子到冰释前嫌尽力助攻;还有最后民乐部那么简单地就冲尽了音乐院显得有些扯。其它方面,气氛渲染也只是中规中矩。没错,除去二次元元素和音乐元素,或者把二次元和音乐元素换成篮球什么的,这部电影就没有什么亮点,但是当它把二次元元素(而且仅仅是外壳式的引用)融入这个并不新颖的剧本后,却吸引力无数阿宅目光,并且把整个故事变得有趣起来。

从电影后期可看出,片子502室的4名学生所学的乐器不被父母所理解,但因为自己喜欢所以即便受到阻挠挖苦也想要坚持下去(我很怀疑这就是她们入宅的契机),种简单的、单纯的坚持使片子主题明确积极,而且她们的境遇也和宅宅们希望被人理解尊重的心情重叠在一起,起到的不错的配合。虽然片中人物的形象塑造不算很立体,但起码不会讨人厌,而且像小霾这样单纯地为自己的兴趣而奋斗,展现了一种自我意志,还是很令我赞赏的。虽然是青春片,但清淡的内容不像狗血恋那样矫情和令人不舒服。

虽然它的结局俗套到如果是本小说,我可能都不愿意看下去,但偏偏,蠢的戳到心里。每个角色都很生动,不会因为主角而忽略了着墨不多的配角,他们就像是曾经在你的生活中出现的人一样——虽然有一些的故意夸大,但并不影响你对他们的认知,因为真实。或许这也是这个年纪的演员的优势,他们不必表演,其实,就是他们自己,与演技无关,只是足够真实,便让人相信了。

之所以说是《闪光少女》的梦,的确也是因为现实往往太过沉重,片中的疯狂可能在脑海中模拟过无数次,但事实却是,平静无波。也是由于我们都清楚它只是会让你开心的梦而已,便不再去计较它其中的种种漏洞,只要你开心就好,若梦也要瞻前顾后,逻辑清晰,也未免太过无趣。

平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

这部剧暂时没看过,不做过多的评价
可爱的宋仙女

闪光少女是电视剧吗,我怎么没有听说过呢
庞星辰0Eb
《闪光少女》真的非常精彩,很喜欢看
新河雪山飞狐
《闪光少女》细节没怎么看懂