廉晁至死不知,为何荼姚当初宁愿和太微在一起,也不和他走?

勤奋的卷卷老师

我认为一切都已经今非昔比,荼姚已经不是过去的她了,当然她要考虑的也不仅仅是爱情!

爱情里,最可悲是深爱却不能在一起,婚姻里,最可悲的是没有共同语言,廉晁的回忆中,可以看出他对荼姚是真爱,爱了一辈子,却求之不得,要说恨太微,谁能有廉晁恨?自己的亲弟弟太微,夺走了自己的帝位,夺走了自己的爱人,这种被亲人背叛的痛苦,不知道廉晁是如何承受下来的?在太微深受重伤时,也不知廉晁是以什么样的心情拿出玄穹之光救治太微的!

然而在廉晁下落未明之时,太微却乘虚而入,用自己的花言巧语轻而易举的让荼姚移情别恋,嫁给了他!并且用身后的鸟族为他冲锋陷阵!然而花言巧语瞒得了一时,却瞒不了一事,婚后的太微本性暴露的彻底,梓芬,簌离,等红颜知己一个接一个,可即便如此,廉晁历经艰难回到荼姚身边,荼姚却怎么都不肯和他离开!

一无所有的廉晁考虑的只要爱情,却从未想过此时此刻荼姚的处境早已和从前不一样,如今的她是太微的妻子,更是天界的天后,她用鸟族为太微付出了那么多!鸟族也为她付出了那么多,二者早已密不可分,荼姚或许自私,或许势力,可是对于自己的母族,对于尚有亲人存在的母族,却并没有大家想象的那般无情!她对廉晁或许并不是无情,只是今非昔比!廉晁到底回来晚了!

渍渍qSt6Y

那是因为当时荼姚以为权力才是最重要,就没有选择爱情了,等到最后的时候,荼姚明白过来,才知道愿得一人心,才是最重要的了。

因为对于廉晁而言,他深爱荼姚,荼姚也爱他,所以他便认为凭着自己对荼姚的爱,以为能让荼姚义无反顾的和他离开,可是廉晁却从未想过,要知道荼姚已经是天后,加上怀有太微的骨肉,可以廉晁在天界可以说是大势已去,

对于他的悄然离去的确泛不出什么水花,要是荼姚这个天后肯带着肚子里的孩子和廉晁离开,那问题就再也不是廉晁想的那么简单了!所以此时此刻的荼姚或许会恨太微三心二意,但是要她放弃一切和廉晁走,荼姚做不到了。

关键是一无所有的廉晁考虑的只要爱情,他却从未想过此时此刻荼姚的处境早已和从前不一样,要知道如今的她是太微的妻子,还是天界的天后,要是荼姚再无情一些,完全可以主动向太微报告廉晁的归来都有可能,可是荼姚隐瞒了下来,那么她对廉晁或许并不是无情,可能是今非昔比!到底廉晁回来晚了!

最后润玉把荼姚关在临渊台,让荼姚每日在悔恨中度过,润玉为什么没有取荼姚的性命,无非就是折磨荼姚,荼姚也一直没有跳下临渊台的想法,可是看到锦觅拿着世间最绚丽的东西给荼姚,还告知荼姚这是廉晁让她交给她时,这下荼姚万般悔恨涌上心头,最后从临渊台一跃而下。

扔下灵火珠,就说明荼姚后悔了,她不再要天帝太微赠给她的灵火珠,是因为她后悔嫁给了太微,终于意识到辜负了廉晁,太微一共有两串灵火珠,一串给了荼姚,一串给了簌离,荼姚一直将太微赠给她的灵火珠视为珍宝,到最后才发现,有个人还一直把她当初的一句戏言记在心里,穷其一生在为她寻找最绚丽的东西。

戚怀梦D1
因为荼姚最爱的人是太微,又有了太微的孩子,所以不跟廉巢走
江剑波5
因为太微有权有势,他能帮鸟语巩固地位。
痴痴的吉吉仔
你请我愿的事情,不能强迫,不和他在一起就不在一起呗。