生长素与生长激素的区别

生活畅谈者

1、性质不同:生长激素为DNA重组人生长激素,具有人体生长激素同等作用。生长素是一类含有一个不饱和芳香族环和一个乙酸侧链的内源激素。

2、特点不同:生长素是第一个被发现的植物激素。生长素中最重要的化学物质为3-吲哚乙酸。生长激素能够调节控制动物内分泌机制,使进入机体内的营养物质,按人类对动物生长的需求使其朝着有益的方向进行再分配功能的各类激素的总称。

3、副作用不同:生长激素对蛋白质资源紧俏的国家和地区尚应考虑其营养资源背景及实际经济效果,在低营养水平条件下,生长激素往往难以获得预期效果。生长素的降解,最明显的是在光下很容易发生光氧化而被破坏。

扩展资料:

注意事项:

1、用户需要定期检查甲状腺功能。极少数病人可能在治疗过程中会出现甲状腺功能低下,应及时补充甲状腺素片,以免影响疗效。

2、用户偶见注射部位出现红肿、疼痛、发痒、皮疹等现象,属一过性反应,无需特殊处理。少数用药之初会出现肢体水肿、关节胀痛、头痛等体液储留症状,通常不会影响治疗和日常活动。

3、有时生长激素可导致一过性糖代谢异常,是可逆的,对糖尿病患儿或有糖尿病家族史的儿童,使用期间应严格监测血糖。

4、对由脑瘤而造成的生长激素缺乏或有体内肿瘤的用户,必须严密监测其潜在的疾病进展或复发的可能性。

参考资料来源:百度百科-生长激素

参考资料来源:百度百科-生长素

biomzq
生长素是植物体内的激素,成分是吲哚乙酸,作用是通过促进植物细胞的生长来促进植物的生长。
生长激素是人体内的激素,成分是蛋白质,作用是通过促进蛋白质的合成和骨骼的生长来促进人体的生长。
痛快还泰然丶便当9131
生长素是植物激素
而生长激素是动物和人的一种激素