怎么有效学习英语?

安芊尘

1.了解自身的能力,通过自己的能力开始规划。不要盲目的去学。2.上课认真听讲,跟着老师的节奏走。3.选择适合自己的课外辅导书进行学习。4.看感兴趣的电影。其实在休闲的时候看电影学习英语也是不错的方式,可以保持对学习的新鲜感,搭配字幕观看,还有助于记忆单词,帮助纠正不良的口语习惯。5.听歌。听英文歌也可以帮助我们学习英语,可以学习歌词中单词的连接以及如何将语句写的通顺并且有美感,还可以锻炼英文写作能力。

悉晓博67

今年我刚刚通过英语四级,就如何有效学习英语,浅浅的提供一些建议叭。众所周知,英语理解英语的两大工具是词汇和语法。如果说语法是锁,那么词汇就是钥匙,如果只会语法,是无法打开门的,也就是说,是无法去理解句子的;如果只会零星的词汇,就像用一把尺寸不对的钥匙去开门,虽然能插进锁孔,但是却打不开门,即是说对理解句子也有一定的阻碍。唯有同时掌握语法与足够的词汇才能打开英语殿堂的大门。 要想掌握足够多的词汇,唯一的办法就是积累。俗话说,不积跬步无以至千里,只有足够的量变才能引起质变。背单词时,我们也要讲究技巧,不能死记硬背,就个人的经验而言,那样记不牢。后来,我在不断的摸索中,掌握了一些经验,联想记忆法和对比记忆法是比较有效的。联想就是根据单词的读音,词义进行一些联想,当第二次看到这个词的时候就很容易想起来。对比就是把长得像的单词对比着记忆。 关于语法,可以购买一些语法书或者在网上找一些教学视频。英语的语法就那几种,学起来还是比较容易的。

当你掌握了这两者后,英语想差也差不了。

世若宋南6

学习英语得从四步入手

一、听

听得从生活一点点入手,先是从基本的考试上说就是听听力,往后说就是听英文报刊杂志,甚至英文的无字幕节目

二、说

好的学语言方式都得去说,塑造一个纯英文的环境去让你身临其境的去说出来

三、读

读应该也是和听一样的,也是从一点点做起,先从考试入手看阅读理解,再一点点提升到小篇幅的英文阅读,再到大篇幅英文阅读

四、写

从考试上简单来看就是写作,写可以说比前几步都难,得有一定的基础后才能进行大篇幅写作

电音狂魔cm

英语是我在业余时间学的,下班之后花费25分钟学习就好了,现在已经能达到无障碍交流了。

分享我的老师给大家:【外教一对一试课】,每天都可以跟着外教一对一学习,课均还不到20元,性价比可以说是非常高的了,我当时也是对比了很多家才挑选出来的,你们不妨也试听一下。

怎么有效学习英语?选择一本合适自己的会话书,抓住一切和别人对话的机会,甚至跟自己对讲,做角色互换的对话练习。

这里有两点很重要:

第一,千万不要死记硬背,要尝试自己说。

第二,速度要放慢,越慢越好,现在讲的越慢,将来你讲出来就会越流利,由慢变成快。

相信通过以上步骤,坚持学习个半年,说一道利落的口语自然不在话下。

RESTART饭饭
1、高效上英语课
想必大部分人都知道,上课好好听讲是很重要的,但是做到高效却很难。那到底应该如何高效地上课呢?多听多记,老师讲的时候认真听,老师板书的时候认真记,记我们模凌两可。不懂的知识可以上课提问或者课后请教老师,一定要及时解决问题,万不可拖到后面解决。

2、发音是重要的,规律是可循的
一般来说,英语单词的读音是非常重要的,而且也是很有规律的,也就是说,某一些特定的字母或者字母组合,往往都是发某个特定的或某一组特定的音。

3、重复重复再重复
一本单词书,如果你看得很仔细,只看到第10单元,那么效果一定不如虽然看得不太仔细,但是看了10遍甚至20遍的同学,原因很简单,重复出奇迹,任何事情都经不起重复,一旦重复的次数达到一定的数量级,就会产生质的飞跃。
所以,大家看单词书的时候,不要停留在一个一个的生词上,而是尽量放宽视野,把书读多翻几遍,每翻一遍就加深一次印象,每翻一遍就消灭几个“老大难”,很快,这本书快翻烂的时候,你会惊讶地发现你甚至已经可以把例句都记下来了,这就是最好的效果。”

4、不要花整块的时间记忆单词
大多数人往往会专门腾出一块时间来记忆单词,这样做当时的效果可能会好,但是随着记忆曲线的下降,第二天,第三天,一周以后,可能你又忘记了很多词,这样一来,不仅时间花得不值,效果也大打折扣,给自信心一次沉重的打击,甚至还可能记单词产生抵触心理。这样就会产生恶性循环,这绝不是我们想看到的。
所以,如果你手边有一本单词书,那么没有必要专门花一整块的时间去一个词一个词,一个单元一个单元地去记,我们需要记单词的时间是这样的时间:茶余饭后10分钟,课间休息5分钟,午睡前面10分钟,洗漱以后10分钟,饭后散步10分钟,总之就是一句话,这些都是零碎的时间,而零碎的时间记忆单词效果反而会更好,因为此时你的大脑处于放松的状态。