巴金的作品有哪些

孤鸿寡鹄... 孤鸿寡鹄 展开
百度网友fe8af46
《家》.《春》.《秋》.《雾》.《雨》.《电》.《死去的太阳》.《灭亡》.《灭亡》.《复仇》.《海的梦》.《春天里的秋天》.《海行》.《光明》.《电椅》.《抹布》.《萌芽》.《新生》.《旅途随笔》.《将军》.《点滴》.《神.鬼.人》.《沉落》.《黑土》.《感想》.《利娜》.《还魂草》.《小人小事》.《英雄的故事》.《怀念》
樱桃丫丫丫
巴金的作品有哪些

1,中长篇小说:《灭亡》、《家》、《春》、《秋》、《爱情三部曲》、《雨》、《电》、《憩园》《第四病室》、《寒夜》、《死去的太阳》、《海底梦》、《春天里的秋天》《沙丁》、《萌芽》、《新生》、《利娜》、《抗战三部曲》。
2,散文合集:《海行》、《旅途随笔》、《巴金自传》、《点滴》、《生之忏悔》、《忆》、《短简》、《控诉》、《梦与醉》、《旅途通讯》、《感想》、《黑土》、《无题》、《龙·虎·狗》、《废园外》、《旅途杂记》。
3,短篇小说集:《复仇集》、《光明集》、《电椅集》、《抹布集》、《将军集》、《沉默集》、《神·鬼·人》等。
4,文学译著:《薇娜》、《为了知识与自由的缘故》、《骷髅的跳舞》、《丹东之死》、《草原故事》等。
扩展资料:
1,就题材而论,巴金的长篇小说以描写家庭生活为主,并且带有强烈的自传性。他的短篇小说则题材多样,涉及范围相当之广。在巴金的作品中,家即社会,家庭是构成社会机体的细胞,家庭生活是社会生活的缩影。
2,巴金的创作实践表明,他最喜欢通过描写家庭生活情景来反映社会生活的状况及其发展变化。其中尤以他的《激流三部曲》和《寒夜》为著。《激流》通过描写高公馆的由盛转衰及其分崩离析,反映了封建大家庭逐渐没落的过程,表现了封建专制制度必然崩溃的历史趋势,讴歌了青年们的觉醒和反抗。
3,巴金的语言风格特征明显,总体来说他的语言是热烈、明快、朴素的,然而就情感对语言的影响。巴金文学思想的核心为:真与善。这两点之间,“真”是巴金文学思想的生命,是核心,“善”是巴金文学思想的基点,是价值。
参考资料:巴金_百度百科
推荐于 2019-08-24
查看全部20个回答
2020海黄藏品_价格多少钱一克?
值得一看的海黄相关信息推荐
"一分价钱一分货,但是海黄藏品水太深,容易坑小白,新手入门要先了解清楚,积累经验才""能成为老行家,避免被坑。"
pgz.huiweilind.cn广告
文玩拍卖收藏_上微拍堂_大师级国画_0元起拍_低价捡漏
根据文中提到的巴金为您推荐
微拍堂-文玩拍卖收藏,手绘真迹,低价拍卖,平台含书画篆刻/玉翠珠宝/紫砂陶瓷等7大品类。
w.weipaitang.com广告
12条评论
热心网友18
就不能把巴金的范文写出来
查看全部12条评论
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
巴金的主要作品有哪些?
巴金(1904-2005),出生于四川省成都市。1949年之前的创作以小说为主,代表作主要有《家》、《寒夜》等,奠定了其在现代文学史上的地位。建国以后巴金的创作转向了散文,并大致可分为两个阶段。第一阶段为十七年时期,出版过散文集《华沙城的节日》、《保卫和平的人们》、《生活在英雄们中间》、《新声集》、《赞歌集》、《倾吐不尽的感情》等。严格地说,在这一阶段巴金的创作与当时一起合唱赞歌的其他作家相同,并没有显示出自己的特色。第二阶段即是从粉碎“四人帮”之后至80年代中期,代表作为《随想录》。《随想录》自1978年开始创作,单篇作品发表于香港《大公报》,到1986年结集。作品以《随想录》作为总题,按时间顺序的先后为《随想录》、《探索集》、《真话集》、《病中集》、《无题集》共五集,含150篇随笔散文,合42万字,由香港三联书店和人民文学出版社陆续出版。1987年北京三联书店出版两卷本的《随想录》合集。《随想录》是作家叩问、探索、总结历史之旅与人生心路的实录,是一部“力透纸背、情透纸背、热透纸背”的散文佳作,以博大精深的思想文化内涵和独特的文体意义成为当代最重要的创作成果之一。
13赞·367浏览2019-07-31
巴金的作品有哪些?
1、《灭亡》 《灭亡》,巴金1928年完成的第一部中篇小说,1929年在《小说月报》发表后引起强烈反响。1923年5月,19岁的巴金跟随哥哥尧林离开四川老家,乘船顺江而下,到达上海。4年后,他又去往法国。走出四川与出国是巴金人生的两大转折。他的第一部小说《灭亡》就是在法国巴黎写成的。 2、《家》 《家》,中国作家巴金的长篇小说,《激流三部曲》中的第一部,其他两部为《春》、《秋》。最早于1931年在《时报》开始连载,原篇名为《激流》。开明书局于1933年5月出版首本《家》单行本。 3、《春》 《春》是现代散文家朱自清的作品。《春》是朱自清的散文名篇,最初发表于1933年7月,此后长期被中国中学语文教材选用。在该篇“贮满诗意”的“春的赞歌”中,事实上饱含了作家特定时期的思想情绪、对人生及至人格的追求,表现了作家骨子里的传统文化积淀和他对自由境界的向往。 4、《秋》 《秋》是中国作家巴金创作的一部长篇小说,是激流三部曲之一,这部长篇巨制蜚声海内外,通过一个大家庭的没落和分化,描绘出封建宗法制度的崩溃和革命潮流在青年一代中掀起的改变旧生活的故事。 5、《雨》 《雨》,巴金《爱情三部曲》第二部,长篇小说,出版于1933年,出版社为:良友图书公司。主要讲述了《雾》中主人公周如云的朋友吴仁明的经历,描写了旧社会时期各种不同人的思想动态。 参考资料来源:百度百科-灭亡 参考资料来源:百度百科-家 参考资料来源:百度百科-春 参考资料来源:百度百科-秋 参考资料来源:百度百科-雨
11赞·6,202浏览2019-06-29
巴金的代表作品有哪些?
他的主要作品包括长篇小说爱情三部曲《雾》、《雨》、《电》,激流三部曲《家》、《春》、《秋》,抗战三部曲《火》以及小说《寒夜》、《憩园》,散文《随想录》等。译作有长篇小说《父与子》、《处女地》。 《巴金代表作(上下)》主要内容包括:《家》、《寒夜》、散文。《寒夜》是巴金的最后一部长篇小说。书中写了一个小公务员的生死离别、家破人亡的悲剧,并通过他揭示了旧中国正直善良的知识分子的坎坷命运。 巴金(1904—2005),原名李尧棠,字芾甘,四川成都人。他从小生活在一个官僚地主家庭,目睹了种种丑恶的社会现象。“五四”运动使他打开眼界,树立起反对封建制度,追求新的社会理想的信念。1927年赴法国学习,第二年写成第一部长篇小说《灭亡》。 扩展资料 巴金(1904年11月25日—2005年10月17日),男,汉族,四川成都人,祖籍浙江嘉兴。巴金原名李尧棠,另有笔名佩竿、极乐、黑浪、春风等,字芾甘,中国作家、翻译家、社会活动家、无党派爱国民主人士。 巴金1904年11月生在四川成都一个封建官僚家庭里,五四运动后,巴金深受新潮思想的影响,并在这种思想的影响下开始了他个人的反封建斗争。1923年巴金离家赴上海、南京等地求学,从此开始了他长达半个世纪的文学创作生涯。 巴金在文革后撰写的《随想录》,内容朴实、感情真挚,充满着作者的忏悔和自省,巴金因此被誉为“二十世纪中国文学的良心”。 参考资料:百度百科:巴金代表作
百度网友b158072
百度知道认证团队 2018-10-27
1,中长篇小说:《灭亡》、《家》、《春》、《秋》、《爱情三部曲》、《雨》、《电》、《憩园》《第四病室》、《寒夜》、《死去的太阳》、《海底梦》、《春天里的秋天》《沙丁》、《萌芽》、《新生》、《利娜》、《抗战三部曲》。

2,散文合集:《海行》、《旅途随笔》、《巴金自传》、《点滴》、《生之忏悔》、《忆》、《短简》、《控诉》、《梦与醉》、《旅途通讯》、《感想》、《黑土》、《无题》、《龙·虎·狗》、《废园外》、《旅途杂记》。

3,短篇小说集:《复仇集》、《光明集》、《电椅集》、《抹布集》、《将军集》、《沉默集》、《神·鬼·人》等。

4,文学译著:《薇娜》、《为了知识与自由的缘故》、《骷髅的跳舞》、《丹东之死》、《草原故事》等。

扩展资料:

1,就题材而论,巴金的长篇小说以描写家庭生活为主,并且带有强烈的自传性。他的短篇小说则题材多样,涉及范围相当之广。在巴金的作品中,家即社会,家庭是构成社会机体的细胞,家庭生活是社会生活的缩影。

2,巴金的创作实践表明,他最喜欢通过描写家庭生活情景来反映社会生活的状况及其发展变化。其中尤以他的《激流三部曲》和《寒夜》为著。《激流》通过描写高公馆的由盛转衰及其分崩离析,反映了封建大家庭逐渐没落的过程,表现了封建专制制度必然崩溃的历史趋势,讴歌了青年们的觉醒和反抗。

3,巴金的语言风格特征明显,总体来说他的语言是热烈、明快、朴素的,然而就情感对语言的影响。巴金文学思想的核心为:真与善。这两点之间,“真”是巴金文学思想的生命,是核心,“善”是巴金文学思想的基点,是价值。
百度网友efdc393
1,中长篇小说:《灭亡》、《家》、《春》、《秋》、《爱情三部曲》、《雨》、《电》、《憩园》《第四病室》、《寒夜》、《死去的太阳》、《海底梦》、《春天里的秋天》《沙丁》、《萌芽》、《新生》、《利娜》、《抗战三部曲》。

2,散文合集:《海行》、《旅途随笔》、《巴金自传》、《点滴》、《生之忏悔》、《忆》、《短简》、《控诉》、《梦与醉》、《旅途通讯》、《感想》、《黑土》、《无题》、《龙·虎·狗》、《废园外》、《旅途杂记》。

3,短篇小说集:《复仇集》、《光明集》、《电椅集》、《抹布集》、《将军集》、《沉默集》、《神·鬼·人》等。

4,文学译著:《薇娜》、《为了知识与自由的缘故》、《骷髅的跳舞》、《丹东之死》、《草原故事》等。
之呜M
《繁星》作者巴金(1904-2005),生于四川成都,原名李尧棠,中国文学家。2003年被国务院授予“人民作家”荣誉称号。主要作品:《家》《春》《秋》《雾》《雨》《电》等。