五年级上册数学题

1.5300克=()吨30时=()日【括号里填分数】2.把一个最简真分数的分母缩小到原来的二分之一,分子扩大到原来的三倍后等于二分之三,这个最简分数是多少?3.一个最简真... 1. 5300克=( )吨 30时=( )日 【括号里填分数】
2. 把一个最简真分数的分母缩小到原来的二分之一,分子扩大到原来的三倍后等于二分之三,这个最简分数是多少?
3.一个最简真分数,分子和分母的和是14,这样的分数有哪几个?
4.一个分数的分子加上2,分母减去2,所得新分数的分子和分母差是123,约分后是四九分之八,原来这个分数是多少?
5.张,王,李,赵这四位小朋友都隔不同的天数到少年宫去一次,张两天一次,王三天一次,李四天一次,赵五天一次,这一次四人是星期三在少年宫相逢,至少还要过多少天四人才能在少年宫再次相逢?是星期几?
你的骄傲呀i
1. 5300克=(100分之53 )吨 、 30时=(4分之5 )日、
2. 把一个最简真分数的分母缩小到原来的二分之一,分子扩大到原来的三倍后等于二分之三,这个最简分数是多少?
答:最简真分数是4分之1
3.一个最简真分数,分子和分母的和是14,这样的分数有哪几个?
答:13分之1、11分之3、9分之4、7分之5
4.一个分数的分子加上2,分母减去2,所得新分数的分子和分母差是123,约分后是四九分之八,原来这个分数是多少?
答:略。(不会啦~)
5.张,王,李,赵这四位小朋友都隔不同的天数到少年宫去一次,张两天一次,王三天一次,李四天一次,赵五天一次,这一次四人是星期三在少年宫相逢,至少还要过多少天四人才能在少年宫再次相逢?是星期几?
答:求1,2,3,4,5的公倍数。60天,周日。
百度网友8d85a2d
5300克=( 100分之53 )吨 30时=( 1又4分之一 )日
最简真分数是4分之一
有13分之一、11分之三、9分之四、7分之五
追问
还有一些题呢?
梦色幻想2
5300克=( 100分之53 )吨 30时=(4分之5 )日
最简真分数是4分之一
有13分之一、11分之三、9分之四、7分之五
追问
还有一些题呢?
追答
4.一个分数的分子加上2,分母减去2,所得新分数的分子和分母差是123,约分后是四九分之八,原来这个分数是多少?
答:略。(不会啦~)
5.张,王,李,赵这四位小朋友都隔不同的天数到少年宫去一次,张两天一次,王三天一次,李四天一次,赵五天一次,这一次四人是星期三在少年宫相逢,至少还要过多少天四人才能在少年宫再次相逢?是星期几?
答:求1,2,3,4,5的公倍数。60天,周日
问问千万
5300克=(5.3)吨