我只平凡的生活,怎么样能看破世俗枷锁?烦恼,忧愁,怎样能够看破?

我想脚踏实地的做人,平凡的生活,这是我得选择,可是似乎坎坷繁多,我确一时间解决不了,烦恼,忧愁缠身,想不开,看不破。我想有好的心态。可是并不能所愿。求高人指点迷津,脱离苦... 我想脚踏实地的做人,平凡的生活,这是我得选择,可是似乎坎坷繁多,我确一时间解决不了,烦恼,忧愁缠身,想不开,看不破。我想有好的心态。可是并不能所愿。求高人指点迷津,脱离苦海。 展开
百度网友1dc979f

我建议您读一读《金刚经》,多读,读到明白经中的大意,到了明白烦恼、忧愁都是空,您就没有烦恼忧愁了,就可以脱离苦海了,佛陀就是教我们离苦得乐的方法,只要您去做,就可以了。我再谈一点,就是您说的烦恼和忧愁,他们产生的原因,一是外界的原因,二是我们自己思考问题的方法不对,外界原因就是六尘,是产生烦恼的缘,缘起本无自性本来空,二是我们的六根对六尘产生妄想,第六意识去分别、认为好的执着,放不下,认为不好的起烦恼,痛苦,也放不下。何不放下就没有烦恼了。再者如果我们对外界好的不起贪心,对外界认为不好的,换个方法,这些逆境和困难正好是对我们的考验,也是我们人生成长的必由之路,有圣者说失败是人生成功的勋章,那么逆境和失败有什么烦恼的呢。希望对你有所帮助。谢谢。

ysq630721

我只平凡的生活,怎么样能看破世俗枷锁?烦恼,忧愁,怎样能够看破?

看世界万物,

如视无物,

你就能看破了。

望采纳,

谢谢了!

不完美才有趣
将“斗转星移”适当准确地应用到我们的生活中,那么相信再痛苦的经历,再难以释怀的感情,也会因暂时的忘记而慢慢地淡出我们的视线。所以,让时间去弥补心中的那份缺憾,让岁月去遗忘心中的那份痛楚,给心灵一点机会,让愉悦与幸福去主宰我们的心灵。
赏花灵5398
先把自己的经济问题解决了吧
其他都是矫情