电脑开机显示这个是什么问题?急急急

山水阿锐
长按电源按钮约两三秒关机,停留一分钟左右,然后再开机,然后按F8几次,按下松手,然后再按,直到出现计算机系统启动菜单选项,很多的,为满屏汉字,就点击选择最后一次起作用的正确配置,确定,启动计算机(电脑),一般情况可以解决问题, 如果不能解决问题,就重复以上所有步骤,只是系统启动选项中,不要再选择最后一次正确配置,而是选择安全模式,如果安全模式能够进入计算机,那么,下次关机再开机 ,就不用按F8 ,即可正常进入计算机系统桌面。
具体如下:
电脑常见问题解决
1、无法自动识别硬盘控制器
使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。
2、手动更新错误的驱动程序
windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。
3、bios设置变化后所导致
windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。
驸马说事
提示系统错误,可以通过恢复系统备份,或者按F8进入安全模式尝试一下,开机后按键盘F8键进去安全模式。
追问
进不去
追答
F8安全模式进不去吗?那就只有尝试重装系统啦