请问这是什么鱼?

CCBER036
  • 如图    养殖鱼类  ,   拟石首鱼、美国红鱼          学名

  • 石首鱼科      Sciaenidae   拟石首鱼属     Sciaenops    海生鱼类

  • 下图为      眼斑拟石首鱼   Sciaenops ocellatus   ,俗称   红鼓鱼、斑点尾鲈、大西洋红鲈、海峡鲈、黑斑红鲈

  • 呈纷锤形,侧扁,背部略微隆起,以背鳍起点处最高。头中等大小,口裂较大,呈端位。齿细小,紧密排列,较尖锐。鼻孔两对,后一对呈椭圆形,略大。眼上侧位,后缘与口裂末端平齐,中等大小,分布于头两侧。前鳃盖后缘为锯齿状,后鳃盖边缘有两个尖齿的突起。梯鳞,侧线明显,背部呈浅黑色,鳞片有银色光泽。腹部中部白色,两侧呈粉红色。尾鳍呈黑色,最显著的特征是尾基部侧线上方有一黑色圆斑。

  • 此鱼肉质极佳,色白味甜,蒸熏烤炸,俱合其宜。一些传统烹调方式源于新奥尔良地区。而路易斯安那的一些特色佳肴,更少不了美国红鱼作原料。最著名的当数黑熏红鱼先将鱼排涂上一种特殊的香料,继以猛火烤之。1980年代,此道名菜从新奥尔良流行至遍及全美。

天人和气

    眼斑拟石首鱼,Sciaenops ocellatus (Linnaeus, 1766),俗称美国红鱼(red flsh)、红拟石首鱼、黑斑石首鱼、黑斑红鲈、斑尾鲈(spot-tail bass)、红鼓鱼(red dNm)、海峡鲈(channelbass)等,属鲈形目、石首鱼科、拟石首鱼属,系暖水性、广温、广盐、溯河性鱼类。原产于美国东南海岸,我国台湾和青岛于1987年和1991年分别引进此鱼,目前已在我国南方以及北方部分地区大面积养殖,是池塘和网箱养殖的优良种类。

中小宝g
这是鲈鱼,适合清蒸