如何找到好电影?有什么好的技巧和建议?

ylh11197

全世界几乎每天都有新的电影诞生,那么问题来了,对于一个普通观众如何去选择一部好电影?

看评分当你找到一部电影时,你可以上评分网站先看看电影的评分,影迷的评价大概如何,评分的高低差不多就代表了这部电影的水平。只不过也不排除例外,这些年水军的兴起有时会对评分的公正性产生一定影响,但是这个也只是极个别的情况,大部分情况还是比较公正的。这里有一个前提就是评分网站,你要知道,专业的人左专业的事,网站也一样。

看导演

导演是一部电影的主心骨,一部片子的好坏取决于主创团队的质量,名导演拍出来的片子基本都是有保证的。虽然有些时好时坏但总还是有基础在的。其次这里的导演也不是指个人,而是整个团队。比如编剧、摄影等主要职员也很重要。

看演员

好演员和差演员对一部电影的影响真的很大,你还是要相信演员的力量,如果拍电影动不动就替身,就抠像之类的,首先是对演员这个职业的不尊重,更何谈演技呢。

看票房

如果前几项都符合的话,那么票房的高低已经无所谓了。但是票房的高低的确也能从侧面反映电影的受欢迎程度,电影主要还是供观众休闲娱乐的嘛,观众喜欢的才是喜闻乐见的。还有一点就是好的文艺片一般可能观赏性就差一点,因为艺术和商业因素总不能同时兼顾。

总结:希望能够帮助到你,愿你每天都有好电影看,愿你每一部电影都能给你带来启发。

科视数字投影系统(上海)有限公司
坐着蜗牛追赶你288e91
在现在这个被电影冲击的时代,各种各样的电影就像滔滔不绝的黄河水一样向我们奔腾而来。而且电影也有好多分类:喜剧、言情、惊悚等等还有很多。那么我们要怎么才能找一部好电影呢?

第一、看演员

好演员和差演员对一部电影的影响真的特别大,因为整部电影都是他的镜头,对于个人来讲,应该找自己喜欢的演员所演的电影,你有喜欢的人自然就会觉得这是一部好电影了。

第二、看导演

导要对一部电影来说是最重要的核心,知名导演拍出来的电影都是有保证的。在电影界的名声好,说明这部片子就是值得看的。而且导演也是代表了整个团队,如果选好了导演,你的电影应该很好看。

第三、看票房

票房的高低的确也能从侧面反映电影的受欢迎程度,电影主要还是供观众休闲娱乐的嘛,所以票房越高说明大众很喜欢。而且每次新闻或者娱乐节目一般都在说票房突破多少多少亿,这都很形象的说明了票房是个很重要的对一个电影来说。

如果一个电影在这三个方面都不错,那说明这真的有可能是一部值得观看的电影呢,而且也可以看看该电影的评分,也是一项硬性指标呢。到时候最主要还是根据个人喜好。
路过的迷少爷b0c52
电影是我们生活中的一个调剂品,在工作学习之余,看一部好电影能让你的周末更有意义。好电影就是经典电影,好电影经历了无数人的检验,那我们怎么找到好电影呢?1. 按导演查找, 结果一目了然
2. 按演员查找
3. 看排名,比如IMDB TOP250, 豆瓣电影250, mtime250啥的, 或者电影吧里的电影推荐贴豆瓣电影可以说是国内版的IMDb了,详尽的影片资料,专业的影评,最重要的是排名出来的电影更符合我们国内的口味。IMDb上有些涉及种族问题、国外历史和生活习惯的影片可能并不能让我们感同身受,并且一些韩国或者日本我们所喜爱的影片没有上榜,而这些在豆瓣上能找到
各类影评推荐电影
各大奖项获奖与提名电影
也可以在高票房里找到好电影,虽然说高票房不等于好电影,因为也有很多高票房烂片,高票房同时也意味着迎合观众的口味,也许你也会喜欢。
黑嘿hi
如何找到好电影?我归纳了一下,主要有下面几种方式。
1.摸清自己的兴趣所在,从兴趣入手,缩小电影搜索范围
2.参考较为专业、权威的影评APP,如豆瓣、IMDB、烂番茄等。(注意:请不要单纯看评分,可以从一些短评或长评深入了解,从而减少水军的误导)
3.看电影推荐视频,B站有很多做这个的up主,有很大概率从中找到好电影
4.关注获奖电影,很大概率找到非院线优质电影
5.通过微信公众号等第三方平台的推荐,了解好电影
希望以上tips能帮到你
霹雳叶神873
找一部好的电影可以先看电影的评论,现在大家看电影一般看完都会在下面评论自己看完后的感想,电影的剧情描述中也能看出一点。