唱歌老是找不到音准,感觉放不开声怎么办?

公良映菱e65
抬笑肌找高位置,从一个人的歌声能够听出他的内心状态,“什么样性格的人,唱什么样的歌”,这话也在理,如果你的心情是愉悦的,你的声音就是愉悦的,相反如果你的心情是悲伤的,那么你的声音也会是悲伤的,所以当你面无表情、木纳的唱歌,你的声音也是也是处于消极的状态。
名viecy27e5a6
注意演唱时的精神状态,当情绪过于低沉时容易出现呼吸、声音较沉重的现象,容易造成声带的过重负担,使声音出现"破"的现象,不要急于练高音,先要练好中声区,当找到中声区的声音自如、顺畅的感觉时,要以此状态来练习高音。
此梦入桃源8714
“哼鸣的位置就是唱歌的位置”,很多人都说唱歌没有高位置,声音位置不稳定等,如果你的声音挂在哼鸣的位置,唱歌肯定是稳定的,当然哼鸣并不仅是练习高位置,它也是平滑过渡整个声区,哼鸣不要求你的音量,只需要你声音的位置,可以采用猫叫找哼鸣,要以轻声的、弱声的状态去找,这样既不费力也便于体会,很多人做哼鸣都是用大力气,声裂很大,声带不一会就哑了,这就是单纯的理解发“嗯”就是哼鸣,而并没有理解哼鸣的真正意义。