为什么尤文的球迷要叫尤文蒂尼?

乙玉兰德春
JUVENTINO(意大利语尤文球迷的单数)
JUVENTINI(意大利语尤文球迷的复数)
JUVENTINO就是喜欢尤文的人,大多是指尤文球迷,当然有时候也指尤文方面的人,比如尤文的管理层或工作人员。
TINO是个后缀.意大利语中,所有名词后面都可以加某些后缀以表示对这个名词的形容.而名词后面加TINO则代表小的名词.比如说RAGAZZATINO就是小巧的女孩的意思.因此JUVENTINO直译就是小的尤文图斯,从而引申出尤文球迷或尤文工作人员的意思.
另外再提一句:国米球迷的简称是内拉祖里,在意大利语中它是黑色-蓝色的意思,代表了国米队服的颜色.和我们尤文球迷的名称来源方式根本不同.转自尤