怎样把我的D盘FAT32格式转换成NTFS格式呢?

旁竹淡凰
第一步:选择要转换的磁盘请选择一个剩余空间最多的分区(以E盘为例),按照以下步骤操作。
第二步:运行“命令提示符”
如果是Vista、Win7系统,需要以管理员身份运行:
步骤:“开始菜单

所有程序

附件

命令提示符

点击右键”
如果是Windows
XP系统:
步骤:“开始菜单

所有程序

附件

命令提示符

第三步:执行转换命令请将如下内容复制下来,修改相应的位置后,粘贴到“命令提示符”中,按下回车键后执行。convert
【请将这里修改成要转换的盘符】:
/fs:ntfs例如,如果要将E盘转换成NTFS格式,则可以填写为:convert
E:
/fs:ntfs
转换
如果转换成功了,就可以顺利的使用NTFS格式的磁盘分区了。
乙玉兰德春
傻瓜式的办法就是下个
分区魔术师
,在主窗口中用鼠标右键单击要进行文件系统转换的分区,在弹出的快捷菜单中选择“Convert”,然后在“File
System”中选择“NTFS”,单击“OK”按钮。如果要操作的分区中有打开的文件,会弹出一个警告窗口,把文件关闭后重新
启动计算机,在启动时会在进入系统前自动完成转换,也有相关信息的提示。(在这个转换的过程中,同样要注意保证不断电,以免系统
崩溃。)
萨觅桓心思
FAT32和NTFS是两种不同的硬盘分区格式,其中NTFS格式在硬盘空间利用率和安全性等很多方面都优于FAT32格式的,并且支持单文件大于4GB的文件,因为你的硬盘分区使用的是FAT32格式所以单个文件大小不能超过4GB,一般表现最大文件为3.99GB。
你可以使用windows自带的转换程序将FAT32格式的分区转换成NTFS。使用命令为:CONVERT
X:
/FS:NTFS
其中X为你要转换的盘符,比如F盘就应将X替换成F
使用步骤,以下为在WINDOWS
XP中的操作步骤:
点击“开始”--》点击“运行”--》输入
“cmd”-->确定--》在打开的模拟DOS窗口中输入“convert
f:
/fs:ntfs”-->回车
之后输入卷标,就是我的电脑里F盘的名字,点回车就ok了。
这样不用格式化,东西都可以保留
之良恭午
请在网上搜索磁盘格式转换工具1.21,然后下载,转换很方便。【基本简介】可以快速方便的对磁盘进行FAT32格式转换NTFS格式。【主要功能】FAT32转NTFS工具无损数据安全转换。注意:在转换进程中,1定要保证不断电,否则可能使系统产生异常,而且该分区的使用可能遭到影响。
同蕾忻戊
很方便的!把你D盘上有用的文件保存到其他分区,然后在资源管理器或我的电脑里右键单击D盘符号,选择“格式化”便可。(格式化选项中会出现硬盘格式选择,选择NTFS便可)