下列有关水和无机盐平衡及调节的叙述中,正确的是A人体内水和无机盐的平衡是神经调节和激素调节的共同作用

B:钾离子在维持细胞外液渗透压上起决定性作用C人体钠离子的主要来源是食物,几乎全部由小肠吸收,主要排出途径是肾脏和皮肤D人在饮水不足时,通过减少排水量就可以维持内环境稳定... B:钾离子在维持细胞外液渗透压上起决定性作用C人体钠离子的主要来源是食物,几乎全部由小肠吸收,主要排出途径是肾脏和皮肤D人在饮水不足时,通过减少排水量就可以维持内环境稳定(请各个选项详细解释,非常谢谢!!!!!!!!!!!!) 展开
找一个人一起走
选AC
B、钾离子主要维持细胞内液渗透压,细胞外液主要由钠离子维持
D、人在饮水不足时,即使减少排水量,水分也会汗液蒸发,所以难以维持内环境稳定,必须及时饮水。
旁小楠9G
A不对,水和无机盐的平衡既靠食物和饮水也靠神经调节和激素调节。
B不对,钾离子只是维持细胞内液的渗透压上起决定性作用。
D不对,通过减少排水量只能暂时维持内环境的稳定,最终还是要补充水。
C正确。
爱你小13
选A,
B应该是细胞内液起决定作用
C主要是食盐
肾脏排尿(主要)、

汗液、粪便
多吃多排、少吃少排、不吃不排
不会全部吸收
D。多喝水,抗利尿素分泌增多才对