中国矿业大学北京怎么样啊

鲸志愿

中国矿业大学挺不错的。

中国矿业大学是教育部直属的全国重点高校,先后进入国家“211工程”“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校行列。学校为全国首批具有博士和硕士授予权的高校之一,设有国家批准的研究生院。

学校设23个学院,72个本科专业,有全日制普通本科生23500余人,各类博士、硕士研究生13300余人,留学生740余人,继续教育学生22000余人;有教职工3400余人;有5个国家级科研平台,33个省部级科研平台,1个国家大学科技园;另设有1个独立学院徐海学院。

优势学科:

工程学、地球科学、材料科学、化学、数学、环境与生态学、计算机科学和社会科学总论8个学科进入ESI全球前1%,其中工程学进入前1‰,矿物资源与开采工程学科领域连续5年进入全球前50强。

以上内容参考:中国矿业大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
茆清安寿桥
游戏玩家

一本,211院校.学校面积十分小,以至于你来了也许会自卑,后悔.学校有4个食堂,宿舍有8栋.但地点还好,在北四环附近.离清华北大北语北林地大农大都很近,可以经常去人家学校听课.学矿加采矿地质等专业就业前景很好.其他专业....要多思考一下.但是这是我的母校,对这里我还是满怀感激的.矿大学风很好,学生也都很淳朴.学校虽然很小,但是一切都很方便.你还想知道什么,可以短我.
大风知识库

中国矿业大学北京