觉得自己的记忆力下降了怎么办?

寶寶45925谭胶8e4b4
多运动吧,研究表明,随着年龄增长,大脑体积变小,但每天仍会有几千个新生神经元作为“生力军”补充进来。定期有氧运动是神经细胞新生的“必需营养素”,能降低罹患各类痴呆的风险。广场舞、交谊舞跳的过程中要协调四肢、并高度集中注意力,这对大脑是很好地锻炼。
康小宁42727dd
记忆属于流体智力的范畴,其变化趋势也是相似的。弱的话,主要体现就是容易丢三落四,阅读一些大部头、专业性强的书籍时很费劲(感觉大脑超负荷、看完下文忘记下文)。一般来讲,这个能力大概会在25岁以后开始下滑。如果还没到达这个年龄就开始下滑,那优先从睡眠、运动方面着手调整。这里不展开讲。如果不是,或者是想提高的话,那就要通过一定的训练。而且,记忆术的话(最强大脑那些),对这项能力的改善几乎没有。
求注册135696
每天早上尽可能营养丰富一点,多吃含蛋白质高的食物。不要刻意减肥,人年龄大了,如果刻意减肥,再加上睡眠不好,不加强锻炼、熬夜就会记忆力下降很快的。
离90776诠斡f1c3
经常吃太多,体内的血液大部分调集到肠道,以供消化所需。而大脑神经活动的一条重要规律是兴奋与抑制相互诱导,若主管胃肠消化的神经中枢——植物神经长时间兴奋,大脑的相应区域也会兴奋,这必然抑制语言、思维、记忆、想象等区域,导致出现肥胖和“大脑不管用”现象。日本专家发现,大约有30%~40%的老年痴呆症病人,青壮年时期都有长期饱食的习惯。荷兰的一项最新研究提示,吃六分饱有助保护大脑。建议大家食不过量,每餐只吃六七分饱。
浪添伤6686
要多锻炼,特别对手指的锻炼,如做手指操,练书法等,再有多看书报,并写日记,写出自己的感悟和随想。使手脑都动起来。再有就是保证好睡眠,不熬夜。