Win7开机黑屏

威孤丹罕泰
win7开机后黑屏解决方法:
1.重启机器,直接F8 安全模式启动,百分之百可以启动的,直接进入桌面。
2.WIN+R
打开输入命令栏直接输入“
cmd”,按回车键进入DOS界面。
3.在界面下输入“netsh
winsock
reset
catalog”直接按回车,然后会提示如图,之后重启即可。
4.以上方法如果还是黑屏,只能重装系统了。
宋欢酆朔
win7开机后黑屏解决方法:
1.重启机器,直接F8 安全模式启动,百分之百可以启动的,直接进入桌面。
2.WIN+R
打开输入命令栏直接输入“
cmd”,按回车键进入DOS界面。
3.在界面下输入“netsh
winsock
reset
catalog”直接按回车,然后会提示如图,之后重启即可。
4.以上方法如果还是黑屏,只能重装系统了。
汝星纬位蔚
不需要重装系统,开机黑屏需要重新加载explorer.exe是因为你开机过程中没有启动桌面。其实explorer是桌面启动,桌面打开以后再执行explorer可以打开你电脑上的库。最简单的处理方式就是把explorer.exe加入开机启动项重启即可解决。
眭阳曦买贞
系统开机加载服务出现问题
,你开机按F8选择进入安全模式看会不会出现这种情况;或你可以直接开机按F8选择最后一次配置
错曦丙彦
方法:开始-运行,键入regedit打开注册表,然后在
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run之后在右边新建,名字写explorer之后双击该字符串,数值数据输入C:\WINDOWS\explorer.exe最后再拷贝相同版本的explorer.exe覆盖到C:\WINDOWS\
之后重新启动电脑就行了。打开查看[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]"Shell"="Explorer.exe"
是不是Explorer.exe。若是
C:\WINDOWS
下面少了一个
explorer.exe
程序,从
C:\WINDOWS\system32\dllcache\explorer.exe

explorer.exe
复制到
C:\WINDOWS
下面,重启就可以了.