高一物理弹力问题

一个弹簧测力计,原来读数准确,由于更换了内部的弹簧,外壳上的读数便不能直接使用。某同学,进行测试:不挂重物时,示数2N,挂100N时,示数为92N。在弹性限度内。那么当示... 一个弹簧测力计,原来读数准确,由于更换了内部的弹簧,外壳上的读数便不能直接使用。某同学,进行测试:不挂重物时,示数2N,挂100N时,示数为92N。在弹性限度内。那么当示数为20N时,实际重物多少? 展开
jinkaijia
设原来的弹簧系数为k那么设后来的弹簧系数是k‘;弹簧长度和刻度可以看成1比1;
当挂100N的时候弹簧伸长了90-2;所以k’*90=k*100;所以k‘=10/9*k;
当数为20N时弹簧伸长量为18;k’*18=10/9k*18=20;好像还是20N;
不知道对不对;呵呵
富港检测技术(东莞)有限公司_
popo_yang
(92-2)/100*(20-2)=16.2(N)