小号手飞机模型制作的好方法

逯春柏胥白
1.买工具,气泵,喷笔,等等。。。。
2.买飞机模型,买对应油漆。。。。
3.假组模型。。。
4.制作座舱。。。。
5.组合机身,打磨缝隙、落差。。。
6.补刻线和铆钉。。。。。
7.上1200号补土。。。
8.喷预制阴影。。。。。
9.喷模型主色。。。。。。。
10.掩盖,对不同的地方上色。。。。。
11.上光油。。。。。
12.渍洗。。。。。。。
13.上水贴。。。。。。
14.喷后置阴影。。。。并局部旧化
15.喷半光油,统一飞机颜色。。。
16.完成制作。。。。。。
以上就是制作的基本过程,具体过程太多。
基本工具:
1,水口钳,用来下零件的(建议优速达即可,要求高就田宫金牌)
2,小锉刀,用来给零件修型的,也可以进行相对粗糙的打磨。
3,笔刀,这个用处太多了,必备,建议直接用田宫的。
4,模型镊子,建议买田宫的,价格虽然贵,但那个精度啊,手感啊,绝对超值。
5,切割垫,只要切割垫,便宜即可。
6,砂纸,必须买模型专用砂纸,德国勇士砂纸,很好很实惠。
7,胶水,田宫,白盖即可。
8,刻线刀,刻线针,这个用来补模型的细节的。
手涂:
1,笔,貂毛笔,聚头,不容易变形,不掉毛。
2,可以买套号手的模型笔。
3,油漆,田宫水性漆,郡士水性漆,笔涂效果好的是av漆。
喷涂:
1,气泵,建议直接购买自停机,带气瓶的气泵,一步到位,价格有点高。
2,喷笔,建议买郡士289,270,不过价格很高800多一只,但效果很好。练手的话,直接就买国产100左右的,几十块的就不要考虑了,折磨自己。
3,油漆,溶液,建议用郡士,色号多,发色好。
这里只是很简单的介绍下,模型工具很多,也不一定非要模型专用的,生活中也有很多小工具适合,只要用起来顺手就成。
对你有帮助,请采纳,谢谢!!
佟祥节浩初
制作模型需要许多专业工具,用剪钳剪下零件,然后用小矬子或砂纸打磨不平的零件部位,按照说明书的指示用胶水把各个零件拼装起来,最后再按照说明书的上色指示用模型漆上色,或手涂或用喷泵和喷笔上色。等到漆干掉后,用水把模型带的水贴泡一下,揭下来然后按照说明书的指示贴到模型的部位,就可以了。