求学霸一道英语选择题!

请问这道题为什么选D,这句话中有ago,现在完成时不是不可以和表示过去的时间状语连用吗?求助学霸!... 请问这道题为什么选D,这句话中有ago,现在完成时不是不可以和表示过去的时间状语连用吗?求助学霸! 展开
英语Troyboy

以上这句话正确的答案是D,因为上面这个句子里虽然有单词ago,但是还需要注意到后半句中的单词since,表示从一个月前的首映开始直到现在的一个时间段内发生的一个事情,就是红海行动自从一个月前上映后直到现在这个期间内赢得了很多赞扬,所以需要用现在完成时。
Ethan_ZHH
这里是用现在完成时没错的,表示从过去某个时间开始,到现在为止,已经完成了某件事的意思。题干就是说,《红海行动》从几个月前首映到现在,好评满满(已经收获了非常高的评价)。
现在完成时的很多情况都是这样,后面加since引导的一般过去时的句子,例如It has been a long time since we left school. 自从我们离开学校后,(到现在)已经过了好长时间了。