杜鹃花放在卧室内对人体有害吗…

疏诗霜徐致
不易放在房间里。
杜鹃花
:别名:映山红。科属:杜鹃花科杜鹃花属,形态:小乔木或灌木。主干直立,叶形多变,有卵形、心形,但不呈条形,叶质为革质或纸质,有常绿、落叶、半常绿之分。
  黄色杜鹃的植株和花内均含有毒素,误食后会引起中毒;白色杜鹃的花中含有四环二萜类毒素,中毒后引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等。
完颜琇莹城毅
杜鹃花
各种颜色的杜鹃花都含有不同的毒素。比如,黄色杜鹃的植株和花含有较强的毒素,人接触后就会中毒;白色杜鹃的花甲含有四环二萜类毒素,人接触后会发生呕吐、呼吸困难、四肢麻木等中毒症状。要经常保持室内通风!有好的新鲜空气最好!
柯秀荣张申
常见的几种不宜放在室内的花:
海芋:汁液有剧毒。
水仙花和一品红:全身都有毒,特别是茎叶里的白色汁液能引起人体皮肤红肿,产生过敏反应。
丁香、夜来香:
到了夜晚会排出二氧化碳,长期与它们共处一室,会导致头昏、咳嗽甚至气喘失眠,尤其对高血压和心脏病患者有不利影响。
夹竹桃:花香能使人昏睡、智力低下,树皮和树叶有毒,食用会引起恶心和眼花。
郁金香:花朵有毒碱,和它呆上一两个小时后会感觉头晕,严重的可导致中毒,过多接触易使人毛发脱落。
洋绣球:散发的微粒会使人皮肤过敏发生瘙痒。
●最能吸收有毒气体的植物:
吊兰、芦荟:可消除家中的甲醛污染,净化空气。
龟背竹:尤其在夜间吸收二氧化碳的能力更强。
美人蕉:对二氧化硫有很强的吸收性能。
石榴:能降低空气中的铅含量。
海桐:可以吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。
杜鹃花:无多大危害