本人现在是一所不大出名的一本大三英语专业学生,正在纠结到底是毕业了找一份好工作,还是出去读研?

如果是工作的话家里可以找一份很好的。如果出去的话,也有很亲的亲戚。毕业了在国外能找到好工作吗?我认为自己成绩不算差,不知道应该怎么选择?如果要出去的话,这时候就要开始努力... 如果是工作的话家里可以找一份很好的。如果出去的话,也有很亲的亲戚。毕业了在国外能找到好工作吗?我认为自己成绩不算差,不知道应该怎么选择?如果要出去的话,这时候就要开始努力了,哪位好心人能告诉我该怎么办呢?好纠结。。。 展开
风追逐着星星
那就出国吧,能出去是最好的。出国上大学以后起点和现在就不一样了
追问
可是出去读研的话到时候应该就会留在国外了,又怕自己想回来。但回来后又不适应了。。
追答
现在比较流行的是国外上学,工作两年,有国外工作经验再回来,那样更有利于自己发展
tj688
工作优先。工作机会不等人的,而学习什么时候都不算晚。
雨路0915
我感觉你可以先工作,反正可以找到很好的工作就不应该错失机会,想读研可以一边工作一边读研,这应该不影响
鸭蛋敲两下
在国外好了,去新环境下生活,对自己也是有好处的。。。。