盗窃罪可以判缓刑吗?

我朋友是一名高中毕业生,考上了广西民族大学.暑假期间,朋友喊去玩时在一个朋友的办公室中因一时贪念偷了别人的笔记本电脑.价值大概9000元!当时没有人发现!后被捕!现在因为... 我朋友是一名高中毕业生,考上了广西民族大学.暑假期间,朋友喊去玩时在一个朋友的办公室中因一时贪念偷了别人的笔记本电脑.价值大概9000元!当时没有人发现!后被捕!现在因为我朋友想继续读书.也有了录取通知书.而且公安机关也证实此案对社会危害性不大!而且已取保后审.请问:我的朋友是否可以去学校读书,不用坐牢!或是缓刑! 展开
zqsqs
取保后审说明问题不大,退了东西,缓刑可能性很大.
保险起见的话,在花点前请个律师,帮忙收集一下平时的表现等有利证据.
莉DX9758
知道合伙人法律行家
天津津和律师事务所资深律师刘伯华 法律咨询邮箱:498291095@qq.com 主要办理民商案件、公司法律顾问等业务

如情节轻微,可争取缓刑。至于学校是不是同意继续读书,要看学校的态度。
sld_1985
9000属一般盗窃罪,在3年以下有期徒刑、拘役或者管制的幅度内处刑。
考虑你朋友做案时的实足年龄、数额,或许会管制,那只是限制自由,还是可以去学校读书的。