为什么穿新鞋脚上都会打水泡?如何避免?

完颜琇莹城毅
因为新鞋毕竟买回来里层都是新的,布料皮质的质地都较硬,穿的时间稍长点就能软化了
还有汗脚经常容易磨出水泡
解决方法:如果是运动鞋,可以用湿毛巾沾点热水擦唔鞋内层,再用吹风机吹一小会,然后人工用手挫一会就会使质地软化点
如果是皮鞋:可以用软化沙发皮的
膏(具体啥名字我也忘了,百度搜搜看)擦一点一点鞋内层,然后热毛巾擦干即可
以上是我用的方法,还听管用的
生出的泡泡要及时挑破,用酒精把针消毒,挑破水泡,再拿酒精洗一下,挑破就行,别把皮撕了,把血挤出来.用透气消炎的创口贴把伤口贴住,经常换,三四天就会好的。
可康泰卿媚
说明你的鞋子磨脚
不合脚
建议换更合脚的鞋子
纽巴伦的鞋子都很不错
574系列很棒
我每次和同学出去远足
走上5,6个小时
脚都不会觉得累
鞋子合脚的才是最好的
要是你现在的很多鞋子都会把脚弄出水泡
建议
买双厚实点的袜子
建议买阿迪的袜子
很柔软
很舒服
利芳懿邶豆
一旦磨出了水泡,首先要将泡内的液体排出。用消毒过的针在水泡表面刺个洞,从上放挤出水泡内的液体,然后用碘酒、酒精等消毒药水涂抹创口及周围,还可外涂炉甘石洗剂,最后用干净的纱布包好。
注意休息,保持脚后跟局部清洁干燥。另外,新鞋上脚最好穿上比较厚实的袜子,或者事先在脚后跟贴上类似创可贴之类的能起保护作用的贴膜。以后最好事先到商店里买一瓶防止起泡的喷雾剂(主要减轻摩擦作用)。