股票期权和ETF300/50有什么区别?说是买这个安全性高?

道悌郯傲旋
期权是金融衍生品,目前的股票期权只有上证50etf个股期权。所以50etf是个股期权的标的
etf可以像买卖股票一样操作,跌的话,跌一块钱就亏一块钱,跌100块钱就亏100块钱
期权损益跟etf交易不一样,比如买入看涨期权,就类似卖彩票,权利金比如20,如果行情下跌一块,就亏一块,行情下跌100块最多只亏20块。所以会说买期权比买etf的安全性要高
毛毛财经
您好,现在场内交易的只有ETF期权,期权风险较高,不存在安全性的说法的。
期权低至1.8元-一张!
泉烟冠以彤
了解etf期权之前,先说一则关于期权投资的故事:
索罗斯2012年以衍生品的方式押注日元下跌。2012年底日元就开始了一波大幅贬值,而索罗斯在2013年年初10%的行情中轻松赚到10亿美元,这点波动普通投资者可能要动用100亿美元才能获取,但反向波动的风险可能也有10亿美元。索罗斯实现这一收益只动用了大概3000万美元,通过期权组合交易将资金翻了30多倍。
期权,又称选择权,是一种可交易的衍生金融工具,根据特定商品在未来某特定时间以特定价格确定交易中买家的权利和卖家的义务。
etf期权,是指一种在未来某特定时间以特定价格买入或卖出的交易型开放式指数基金(etf)的权利与义务的合约。标的
etf需要用一篮子股票进行申购、赎回,其期权本质是一篮子期权。交易方式上
etf
期权与股票期权相似,因此各国把etf期权归类到股票期权里.