THINKPHP 模板,include问题。 <include file="index:header"> function header 有查询程序,include失效

我定义个一个HEADER的方法,方法里面有些查询程序例:functionheader(){$sql="select*from表";$this->assign('menu_... 我定义个一个HEADER的方法,方法里面有些查询程序
例 :
function header(){
$sql ="select * from 表";
$this->assign('menu_list',$this->query($sql));
$this->display('header');
}
在INDEX模板中使用<include file="index:header">,只能把header的模板调过来,但是却不能将执行的代码和参数一并调用,该如何调用这一模块???
百度网友9c136ea
include只是引入静态页面的,你在index模板中使用<include file="index:header">插入header模板,在indexAction 的index方法中执行你header的代码,就可以把参数调用过去了~